Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

«Школа молодых лидеров»: здесь нас научили показывать себя не словами, а результатами!

22 нояб. 2020 г., 17:52

Просмотры: 149


Ученица 9 класса школы № 32 Балашихи Елизавета Ивашова приняла участие в «Школе молодых лидеров». Лиза учится на 4-5, она председатель совета старшеклассников, староста класса, капитан команды по КВН «Такие какие есть».

Школа для старшеклассников проходила в каникулы с 31 октября по 7 ноября в ЛОК «Изумруд» Наро-Фоминского района.

школа1.jpg

Елизавета Ивашова поделилась своими впечатлениями о проведенных каникулах в «Школе молодых лидеров»:

«Мы только приехали... Абсолютно незнакомые люди, настроенные на продуктивную работу. Как же нам стать одной командой? Ответить на этот вопрос помогла вожатая нашей «Школы лидеров» – Диана Чедомировна Якимова. Она провела замечательные игры по сплочению коллектива! Больше всего нам понравилось упражнение на доверие, когда каждый человек падал спиной на руки другим членам команды.

школа3.jpg
Сергей Васильевич Кочнев, директор Института развития местных сообществ, кандидат социологических наук, провел лекцию «Участие молодых граждан в принятии решений, затрагивающих их интересы на местном уровне». Он помог нам понять, что такое местное самоуправление, и как МЫ, юные граждане России, можем в нем участвовать!

Нашим гостем стал Олег Борисович Иванов, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области. Он поделился с нашей командой своим опытом в разрешении конфликтов.

Но больше всего мне понравилось практическое упражнение... Андрей Николаевич Худолеев рассказал нам о том, как в СССР планировали полет на Марс. Мы разделились по командам, а каждая команда еще на две группы. Задача была такова: одна проектирует модель башенки, а другая – модель космического корабля. Основное условие – участники не могут общаться между группами, у них есть возможность только нарисовать необходимую модель. В последствии мы обменялись чертежами и претворяли в жизнь картинку с бумаги.

школа2.jpg

Последний день нашей школы был самым насыщенным!

Утром мы представляли друг другу задания, которые нам дали в первый день: написать собственную биографию! Я даже не представляла, какие удивительные, глубокие ребята здесь собрались!

Здесь нас научили показывать себя не словами, а результатами!»

школа4.jpg

МНЕНИЕ

Дарья ПАРЫШЕВА, педагог-организатор школы № 32 Балашихи:

– Школа молодых лидеров должна была пройти еще в мае, в Крыму, но из-за пандемии была перенесена. Для того чтобы попасть на обучение, учащийся должен состоять в молодежном парламенте и иметь удостоверение, которое им вручали на посвящении. Также оценивались достижения ребенка как в учебной, так и творческой деятельности в течение трех последних лет! В нашей школе на данное место претендовало еще трое учащихся, но побед на региональном, областном, Всероссийском и Международном уровнях у Лизы оказалось больше!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*