Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Проект на будущее

12 февр. 2018 г., 15:57

Просмотры: 306


Юнкоры газеты «Факт» побывали в племенном зверосовхозе «Салтыковский» в Балашихе.

Этот экотур прошел в рамках всероссийского движения «Работодатели России – школьникам субъектов Российской Федерации». Организовано движение по поручению президента РФ Владимира Путина. Цель проекта: познакомить школьников, молодежь с предприятиями, увидеть их, что называется, изнутри, показать их уникальность. Такие туры помогут ребятам определиться с профессией, а работодателям – заинтересовать будущих молодых специалистов.

Племенной зверосовхоз «Салтыковский» – одно из старейших и авторитетнейших хозяйств в пушном звероводстве. В этом хозяйстве закладывались основы отечественной технологии разведения пушных зверей на крупных фермах. Зверосовхозу присвоен статус племенного завода федерального уровня.

На территории зверосовхоза организован зоопарк, где не только содержатся, но и разводятся самые различные виды животных и птиц. Об увлекательнейшей экскурсии по зоопарку рассказывают юнкоры – Илья Храмцов и Дима Березнев из школы № 5 микрорайона Керамик в Балашихе.

photo_2018-02-12_15-49-23.jpg

«В зоопарке зверосовхоза «Салтыковский» – здорово! Очень много разных животных и живут они неплохо. Осел Дымок и его подруга Анжела даже ждут ребенка, точнее, осленка! У них много места, где погулять, сена – сколько хочешь. И у пони тоже, и у кроликов, да у всех. Нам еще очень понравилась рысь, а мы ей – не очень, потому что она постоянно шипела и рычала. Лисы красивые, соболи, а вообще все животные замечательные, как и их директор – Константин Игоревич Кирилушкин. Он много нам рассказывал о зоопарке и подарил книгу об истории «Салтыковского» зверосовхоза. Мы уже начали ее читать. Оказывается, эта ферма очень старинная, открылась еще до войны. Сначала там разводили нутрий, которых привезли из Аргентины. Но в Подмосковье им не понравилось, они не прижились. Поэтому сейчас здесь разводят привычных к России зверей, и они чувствуют себя хорошо. Обязательно приедем сюда еще и посмотрим на малыша Дымка и Анжелы!

photo_2018-02-12_15-55-14.jpg

photo_2018-02-12_15-52-42.jpg

photo_2018-02-12_15-51-51.jpg

photo_2018-02-12_15-51-08.jpg

Подготовила Лариса ЛЕДЕНЕВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ