Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Новый формат общения для юнкоров Подмосковья от Пушкинского информагентства

20 дек. 2019 г., 20:43

Просмотры: 391


Юнкоры Балашихинского информагентства приняли участие в первом слете-семинаре юных корреспондентов редакций Московской области. Мероприятие организовано редакцией газеты «Маяк» городского округа Пушкино (руководитель – Денис Макеев). Юные журналисты из Пушкино, Ивантеевки, Красноармейска, Ногинска, Щелкова, Фрязина и Балашихи поразмышляли о газете будущего.

– Да, интересные заголовки, хайп, видеоряд, – все это чрезвычайно важно. Но никто и не сказал о содержании. Вы должны чувствовать потребность аудитории и отвечать на эту потребность. Оглянитесь, кто живет рядом с вами. Люди не всегда знают, где получить нужную информацию, чтобы решить проблему. Журналист – это полпред, полномочный представитель людей. Такова роль журналиста. Если вы даете необходимую информацию, например, о социальных льготах, то вы выполняете свою миссию. Есть разные способы подачи информации, но форма и содержание – вещи взаимосвязанные, – подчеркнула Наталья Чернышова, председатель Союза журналистов Московской области.

Наталья Чернышова, председатель Союза журналистов Московской области, провела мастер-класс «Как написать интересную новость?». Особое внимание она уделила заголовкам, разобрав примеры удачных заголовков в одном из номеров газеты «Комсомольская правда». Ирина Гринева, доцент факультета русской филологии Московского государственного областного университета, рассказала о региональном конкурсе «Юнмедиа». Ребята увидели ролики-презентации юных коллег из других молодежных редакций Подмосковья. Даниил Левин, молодой репортер телеканала «Звезда», обаял юную аудиторию. Он рассказал о том, как учился работать на различных телеканалах, о командировках в горячих точках Сирии и Донбасса. По его словам, главное, что им двигало на пути к реализации своей мечты, – это самомотивация и любознательность.

Также для ребят была подготовлена экскурсия в дом-музей Владимира Маяковского. Отец Андрей Дударев интересен как рассказчик, который может передать суть другого человека.

Ребята пообщались с опытными журналистами, а также познакомились друг с другом. Общее предложение и юнкоров, и главных редакторов – встречаться чаще в формате такого взаимодействия. 

Свои отзывы ребята опубликовали в социальных сетях под хештегом #фактонлайн. 

Инна СЕРЕГИНА

***

«Новость – хлеб журналиста», Или коротко о том, как прошел слет юных корреспондентов редакций Московской области

19 декабря я побывала в роли участника семинара юных журналистов Московской области. Само мероприятие проходило в региональном центре Президентской библиотеки в городе Пушкино.

Цель слета – расширить наши знания, только-только начинающих в сфере журналистики.

Безусловно, такая поездка принесла множество впечатлений, потому что я:

получила ценный опыт как в написании новостей, так и в разделе тележурналистики;

познакомилась с новыми людьми;

выявила для себя особенности журналистики как актуальной профессии;

имела возможность пообщаться с опытными корреспондентами.

Спикеры мероприятия поделились своими знаниями, рассказав про собственный опыт работы журналистом, а также трудностях профессии в целом. Мне понравилось то, что я могла задать интересующие меня вопросы, проконсультироваться.

Отличным завершением вечера стало и посещение дачи-музея известного русского поэта – Владимира Маяковского. Как человеку, которому нравится его творчество, мне было особенно интересно узнать множество нового из жизни этого человека, понять образ его мыслей, почувствовать дух тех времен.

Безумно благодарна редакцию газеты «Факт» за организацию данной поездки. Было очень увлекательно, спасибо!

Ольга НЕСТЕРОВА, ученица 9 класса школы № 26

111.jpeg

11.jpeg