Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Не просто сдать коробки, а спасти деревья

22 апр. 2019 г., 17:05

Просмотры: 1655


«Сдадим макулатуру – сохраним дерево» – всем нам известный лозунг. И мы, как наши бабушки и дедушки, придерживаемся его. Наша школа № 26 поддержала акцию «Спаси дерево – сдай макулатуру» в рамках апрельских субботников.

«Моя бабушка рассказывала мне, как до распада Советского Союза сбору макулатуры было уделено особое внимание. В школах, где чаще всего проводился сбор, шли соревнования между классами. Бывало даже так, что ради победы многие участники заворачивали в газеты тяжелые предметы», – поделилась ученица 7 класса Анна Руденко.

В этом году управляющий совет нашей школы решил возобновить и оживить эту идею.

«Любой процесс будет интересным, особенно детям, если в нем есть некий азарт. Это может быть, например, приз, который получит победитель. Но нужно сказать, что важен сам подход. Прежде всего должно быть удобно и не выбиваться из образовательного процесса. Дети пришли в школу, оставили макулатуру и пошли заниматься», – комментирует представитель управляющего совета школы № 26 Ольга Пожарская.

Мероприятие прошло в два этапа. В первый день макулатуру собирали начальные классы и старшеклассники, во второй – вся средняя школа и несколько классов из «началки».

В первый день было собранно 2 тонны макулатуры, а во второй – около 4 тонн. Также в акции приняла участие директор – Анна Андреевна Лифенко (она лично сдала 37,4 кг), школьная библиотека отдала на переработку 2 434 кг макулатуры.

Каждый день определялись свои победители и призеры. На этой неделе на школьной линейке будут объявлены классы, занявшие места в общем «зачете». Все они получат ценные призы для своего класса, а класс-победитель будет также награжден кубком.

Камилла РУСТАМОВА, ученица 7 класса

Фото Таисии Ю, ученицы 8 класса, Алексея ОДИНОЧКИНА, ученика 5 класса и Камиллы РУСТАМОВОЙ

photo_2019-04-22_17-03-17.jpg

photo_2019-04-22_16-54-35.jpg

photo_2019-04-22_16-54-46.jpg