Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

На семинаре для молодежных редакций министр Звягина вручила удостоверения юнкорам

04 апр. 2018 г., 22:52

Просмотры: 160


Министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина вручила удостоверения юных корреспондентов ребятам из молодежных редакций Подмосковья. Церемония состоялась в рамках первого обучающего семинара, организованного Главным управлением по информационной политике региона совместно с администрацией губернатора Московской области. Собралось около 70 ребят из Школ юных журналистов.

«Мы организовали такие школы при каждом муниципальном информационном агентстве и постарались, чтобы они стали местом, куда молодые талантливые ребята смогут прийти и попробовать свои силы. Наши опытные журналисты должны стать для них наставниками, наши медиа всегда открыты для публикации лучших работ. Сегодня для нас социальные сети – самый оперативный и востребованный канал связи с жителями области. Мы хотим, чтобы вы стали нашими партнерам по работе в соцмедиа», – сказала Анастасия Звягина, обращаясь к ребятам.

Министр добавила, что для юных журналистов в муниципальных изданиях введены специальные рубрики, где они могут размещать свои статьи: «Нам бы хотелось видеть как можно больше ваших публикаций, и чтобы после вузов вы возвращались и работали в родном городе».

C лекцией выступил профессор МГИМО, глава нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества Андраник Мигранян. Он рассказал о внутренней и внешней политике России, о том, чего ожидает Россия от Америки и администрации Трампа. Ребята активно задавали вопросы.

Так, юнкор Балашихинского информагентства, 8-классница школы № 26 Софья Далбаева, увлекающаяся политикой и мечтающая стать дипломатом, задала свой вопрос политологу. «Во время обсуждения дела Скрипалей премьер-министр Великобритании Тереза Мей утверждала, что Россия может воспользоваться Чемпионатом мира по футболу, как Германия воспользовалась олимпиадой в Мюнхене. Как вы относитесь к подобным заявлениям?» Мигранян ответил, что с уважением относится к англичанам, многие культурные, образовательные и политические ценности созданы этим народом, но на такие заявления реагировать не стоит.

В ходе мероприятия обсуждались также вопросы развития соцсетей, привлечения аудитории, создания контента. Опытные блогеры поделились маленькими секретами, как продвигать свою группу и новости в соцсетях, главное – создать команду специалистов. Игра на эмоциях, привлечение известных людей, розыгрыш и провокация – есть много способов добиться расширения аудитории и увеличения комментариев. «Мы узнали, как продвинуть себя в Инстаграм. Нужна уникальная идея, качественный контент, личный хештег и всегда быть креативной», – рассказала юнкор Балашихинского ИА Елизавета Барышникова, учащаяся школы № 26.

Также для юных корреспондентов была проведена экскурсия на студии телеканала «360» и «Радио 1». Мастер-класс для молодых корреспондентов муниципальных изданий провели радиоведущая Татьяна Исакова и телеведущая Гузель Камаева. 

Инна СЕРЕГИНА