Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Мы – подростки XXI века

01 июня 2018 г., 10:39

Просмотры: 360


В подростковом возрасте мы впервые по-настоящему влюбляемся, часто ругаемся с родителями и друзьями, иногда получаем плохие оценки в школе.

Что значит подростковая любовь? Взрослые говорят, что подростковая любовь – это всего лишь опыт, но для подростка это нечто другое. Когда ты влюбляешься, то ты чувствуешь незабываемые ощущения. Чувствуешь бабочек в животе. Ты открываешь для себя новые эмоции, новые чувства. Но и в то же время любовь может закончиться, например, из-за недопонимания. И тогда для подростка любви существовать уже не будет, потому что ему разбили сердце.

Самое противное в подростковом возрасте это то, что ты ссоришься с родителями. Подросток считает себя взрослым и думает, что родители уже не должны следить за ним, как за маленьким. Иногда в ссорах виноваты и подросток, и его родители. Периодически родители задают глупые вопросы: «А у тебя уже есть дружок/подружка? С кем ты там переписываешься?» и так далее. И эти вопросы часто раздражают подростков, ведь в данном возрасте мы не хотим рассказывать про свою личную жизнь. Из-за таких вопросов или своего настроения подросток может повысить голос на родителей, и тут уже будет виноват он сам.

Потеря близких друзей для подростка – это почти как потеря смысла жизни. Почему-то именно в подростковом возрасте мы теряем лучших друзей. Ведь только друзья знают про тебя все, они знают даже то, чего не знают родители. И когда подросток теряет друзей, он не понимает и не знает, что ему теперь делать. Ты вспоминаешь все те радостные моменты. Ты вспоминаешь все прогулки, все неловкости, ссоры, шутки, секреты и понимаешь, как вам было хорошо вместе, а потом раз и все… И ты своему другу уже не нужен.

Подросток – это «большой» ребенок и в то же время «маленький» взрослый. Ты хочешь вернуться в беззаботную жизнь, но уже несешь ответственность за все свои действия.

К сожалению, детство не вернуть назад, поэтому не проводи его сидя дома за разной электронной техникой. Гуляй с друзьями, веселись, ходи с родителями в лес на шашлыки, съезди в гости. У тебя впереди целое лето – проведи его с пользой.

Таисия Ю,

ученица 7 класса школы № 26 Балашихи