Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

«Мы были едины в комсомоле». Воспоминания моей бабушки

20 нояб. 2018 г., 12:18

Просмотры: 190


Я принадлежу к поколению XXI века. К столетию, в котором технологии буквально заполонили жизненное пространство. Живому общению все чаще предпочитают социальные сети, теряя при этом драгоценные эмоции от встреч, разговоров, улыбок. Во многом это происходит потому, что каждый занят собой, живет в своем мирке, не желая впускать в него большое количество людей, которых могли бы объединить общая идея, общие интересы.

Как-то в библиотеке я невольно услышала беседу нескольких женщин. Они вспоминали свою комсомольскую юность. Оказалось, милые дамы состоят в местном клубе «Золотой возраст». Разговор был настолько живой, что мне захотелось побольше узнать о комсомоле. И тогда я решила обратиться к человеку, который состоял в комсомоле, – к моей бабушке, Тамаре Борисовне Золотовой, которая много интересного рассказала об этой организации.

– Мне было шестнадцать лет, когда я вступила в комсомол, – рассказала бабушка. – Мы были едины. И это единство проявлялось во всем. Мы участвовали в общих собраниях, выходили на субботники, старались помочь в восстановлении страны и чувствовали, что действительно способны на это. Очень хорошо помню, как мы впервые отправились на соревнования по легкой атлетике. Каждый делал все для победы, мы были настоящей командой…

Рассказ бабушки меня буквально потряс. Сегодня редко услышишь слово «комсомол» в молодежной среде. И мне кажется, нам не хватает того единения, того морального духа, который работал бы на страну. И который важнее всех материальных благ. Я думаю, молодежь с радостью присоединилась бы к организации, подобной комсомолу. У нас бы появилась возможность менять окружающий мир и друг друга в лучшую сторону. Может быть, стоит прислушаться к мнению людей, выступающих за единство, и создать такую организацию, с другими функциями, но такой же целью – объединить молодежь.

Лера

Валерия ЗУЕВА,

студентка факультета журналистики МГИК, участник школы юного журналиста при Балашихинском информационном агентстве