Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Международные вишни - Балашихе

20 авг. 2017 г., 15:48

Просмотры: 348


Студенты-иностранцы посадили 12 саженцев вишни на улице Свердлова. Это был их подарок от международной молодежной организации AIESEC. Поддержать молодых зарубежных экологов и пообщаться с ними решила наш юный корреспондент газеты «Факт» Лидия Чуркина.

Хрупкие китаянки, аристократичная румынка и нежная индианка - они приехали Россию в рамках экологического проекта «Экобудущее» от организации AIESEC. Ее участники – студенты и недавние выпускники из 126-ти стран мира. Они стараются внести позитивный вклад в общество, создают различные проекты, и затем делятся своим опытом.

Иностранные экологи общительны и улыбчивы. Они с удовольствием беседовали с балашихинцами во время посадки деревьев. По их словам, за рубежом к экологическим проблемам подходят более основательно и серьезно. Однако состояние чистоты мировых европейских городах не уступает огромной Москве. У них также есть свалки на окраинах городов-миллионеров, как наша дурно прославившаяся куча мусора в Кучино.

«Все зависит от плотности населения, - говорит Тинти Танг, 20-летняя студентка из Китая. – Я живу в городе Нинбо. Он достаточно крупный. Поэтому у нас тоже организовываются специальные экологические отряды для поддержания чистоты».

Среди молодых иностранцев есть также те, кто планирует учиться в России. Эффектная брюнетка Сас Эрзебет с северо-запада Румынии, из города Клуж-Напока хочет поступить в петербургский университет на русско-английского переводчика. На родине она уже получила высшее образование и сейчас работает телефонисткой.

«Санкт-Петербург – очень красивый город, - говорит Сас Эрзебет. – Я бы хотела узнать о нем больше. Именно поэтому я участвую в этом проекте. Мне нужно практиковать русский язык».

Несмотря на любовь к старому, полному романтики Питеру, девушке понравились и Балашиха. Поэтому она решила оставить на память старинному подмосковному городскому округу свое деревце вишни.

После посадки нам устроили сладкое чаепитие. Иностранки рассказывали о своих странах, городах, друзьях и увлечениях. И узнать было интересно что-то новое, и применить свои знания английского тоже было полезно. Побольше бы таких встреч!

DSC_3082.JPG

DSC_3044.JPG

DSC_3073.JPG

DSC_3064.JPG

Лидия ЧУРКИНА 

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ