Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио

Математические игры: сложно, но весело

21 янв. 2020 г., 12:32

Просмотры: 145


11 января в школе № 26 в рамках «Зимних интеллектуальных каникул – 2020 (математические игры)» проходила математическая игра, в которой приняли участие учащиеся 5-х классов из разных школ Балашихи.

Викторина началась с торжественного сбора всех игроков в актовом зале, где их разделили на команды, присвоив им названия в честь выдающихся математиков. Ребята познакомились с биографией этих математиков, после чего и начались основные этапы конкурса.

BNI95oSbnkc.jpg

– Я думал, что квест будет похож на обычную олимпиаду, но я ошибся, и это подвигло нас на победу. Эта игра была развивающей, интеллектуальной. Было интересно. Я рад, что стал участником этого турнира. Мне бы хотелось, чтобы такие игры проводились и по остальным предметам, – поделился своими впечатлениями ученик 5 класса школы № 26 Иван Купцов.

IMG_20200111_102839.jpg

Всего квест состоял из 6 этапов:

  • математический лабиринт,
  • криптография,
  • математические фокусы,
  • системы счисления,
  • математические тяжеловесы,
  • робототехника.

Каждый этап игры был занимательным, но в тоже время сопряжен с трудностями. Ребята решали задачи на сообразительность, смекалку, находчивость.

v6TI8AKNhqA.jpg

Участник команды «Пифагоры» Кира Петрайтите прокомментировала этапы и рассказала, что запомнилось ей больше всего: «Мне понравилось то, что было много разных станций и были разные задания. Больше всего мне запомнилось задание «математические тяжеловесы». Мы разгадывали задачи и решали примеры, было весело. Самыми трудными были задания по робототехнике, потому что я не очень разбираюсь в роботах, но было прикольно попробовать. Я готова еще участвовать в подобных соревнованиях, возможно, по другим предметам, потому что мне нравится побеждать и вообще попробовать себя в чем-то новом».

evgV5JOm7l0.jpg

Проводить соревнования в школе помогали ученики старших классов, которые курировали ребят и объясняли им задания.

– Для меня это большой опыт общения с детьми, тем более младше меня по возрасту. Они все такие активные, с горящими глазами. Прям чувствовалось, что им это интересно, и каждый раз, переходя с этапа на этап, они шли и обсуждали какие еще решения могли бы быть у тех или иных задач, –прокомментировала ученица 11 класса Елизавета Метальникова.

Камилла РУСТАМОВА, ученица 8 класса школы № 26, участница школы юного журналиста при Балашихинском информагентстве
Фото Алексея ОДИНОЧКИНА, ученика 6 класса