Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

«Летать легко, когда кто-то рядом верит в тебя»

27 окт. 2018 г., 19:57

Просмотры: 181


27 октября отмечается Всероссийский день гимнастики. «Летать очень легко, когда кто-то рядом верит в тебя», – читаем на личной странице ВКонтакте у тренера по художественной гимнастике из Балашихи Виктории Лукиной. Екатерина Белюсенко, юнкор школы молодого журналиста «Детский лепет» при Балашихинском информагентстве, побеседовала с Викторией Лукиной. Это первая проба пера 6-классницы Кати.

У Виктории Сергеевны Лукиной в центре гимнастики «GYMCLUB» я занималась около полугода, но захотела о ней написать. Виктория Сергеевна любит своих учеников и старается привести к победе каждого.
– Виктория Сергеевна, по-вашему, без чего нельзя обойтись в художественной гимнастике?
– Без трудолюбия, желания научиться, воли к победе и любви к этому прекрасному виду спорта. Художественная гимнастика погружает в мир красоты и грации, учит правильно преподносить себя. Для девочки это самый лучший вид спорта, на мой взгляд. Я безгранично благодарна моим родителям, которые однажды привели меня в этот вид спорта.

– Что самое сложное в этом виде спорта?

– В художественной гимнастике, как и в любом спорте, самое сложное – научиться побеждать себя и преодолевать трудности, трудиться через «не могу» и «не хочу». Спорт должен улучшать и физическое состояние человека, и психологическое. И ни в коем случае не вредить здоровью! К сожалению, есть неграмотные тренеры или обеспокоенные родители, которые давят на детей в погоне за быстрым результатом, забывая, а иногда и не понимая, что на кону стоит здоровье ребенка. Поэтому не нужно давить на детей вопросом «где же результат?». Тогда никакого ущерба не будет!

Лукина

Виктория Сергеевна уделяет время каждому ученику и всегда поддерживает на выступлениях.  

– Как бороться с волнением ребенка – это большая отдельная тема. Очень важно, чтобы ребенок понимал, что он не один, что за него болеют родители, что его любят вне зависимости от того, как он выступил. Главное, чтобы он был уверен в своих силах. Вообще, спорт многому учит. Он учит быть сильным духом, не отчаиваться, не сдаваться, идти к своей цели и добиваться ее. Учит правильно реагировать на достижения других. Помимо этих качеств спорт помогает найти свое профессиональное призвание. Мне лично спорт помог определиться с тем, кем я хочу быть.

– Расскажите, какой был самый сложный момент в вашей карьере?

– Сложнее всего мне было покидать пьедестал после награждения. Столько потраченных сил, миллионы часов в зале – и вот ты наконец получаешь заслуженную медаль! А через 30 секунд сходишь с пьедестала, и борьба начинается заново. Заново бежишь после школы в зал, заново отрабатываешь программы, чтобы потом хоть на 30 секунд подняться на пьедестал. Но в этом суть спорта. И эмоции от победы стоят этого!

Екатерина БЕЛЮСЕНКО, ученица 6 класса школы № 2 Балашихи

Фото Виктории Лукиной в vk.com