Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Идеальный учитель

03 сент. 2018 г., 12:05

Просмотры: 143


«Идеальный учитель», «идеальный учитель», эх, как бы нам всем хотелось, чтобы именно такой преподаватель был в школе. Конечно, идеальных людей не бывает, да и у каждого свой взгляд на это, но я бы хотела представить вам свою фантазию.

Идеальный учитель – это тот, кто уважает мнение каждого ребенка в классе, тем самым способен принять свою ошибку. Так уж получилось, что ученик и учитель – это представители разных поколений, промежуток между которыми очень велик. И зачастую из-за множества непониманий, а в особенности непризнания в детях личностей, происходят стычки с преподавателями. Сами учителя говорят: «Век живи – век учись», поэтому хочется, чтобы наши руководители в мире знаний учились и у нас.

Идеальный учитель – это тот, кто вкладывает душу в свои уроки и искренне любит свой предмет. Гораздо приятнее слышать интересный рассказ, нежели монотонное чтение материала. Гораздо интереснее интерактив в классе, нежели клевание носом, сидя за партой. Гораздо приятнее доброжелательность и открытость, нежели суровость и постоянные самостоятельные для выставления оценок.

И наконец, идеальный учитель – это тот, кто действительно станет для тебя не просто наставником, но и другом, к которому ты сможешь прийти за советом. По мне, это самое главное.

Человек, который подходит под все выше перечисленные «пункты», есть – это Юлия Михайловна Садовникова, наша учительница по биологии. Даже самые простые мелочи открывают нам в ней доброго и светлого человека, готового помочь. Я думаю, ей восхищаются многие.

Дарья ГОНЧАРУК,

юнкор ШЮЖ «Детский лепет» при Балашихинском информагентстве, участник медиацентра «Школа № 26»