Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Григорий Манёв о собаках и о том, что все возможно

29 сент. 2019 г., 14:54

Просмотры: 572


В сентябре 2019 года в Балашихе побывал Григорий Манёв, известный кинолог и ведущий телеканала «Моя планета». В микрорайоне Заря он встретился с учащимися гимназии № 5 и рассказал о своем пути в профессию. Юнкоровцы поделились своими впечатлениями от встречи.

***

Хулиган с блестящим будущим

Не было даже малейших намеков на то, что Григорий, который в детстве был хулиганом, как он сам признается, может стать тележурналистом и кинологом. Но все изменил подаренный родителями щенок. Именно тогда мальчик начал активно интересоваться зоологией и биологией. После окончания школы он получил образование фельдшера, и его призвали на срочную службу. Служил Григорий на Советско-Афганской и Советско-Китайской границах. И не было даже мысли о том, чтобы «откосить», как тогда говорили, от армии.

После службы в рядах Вооруженных сил он поступает в Милицию и работает с собаками, обученными искать наркотики. Пока его, как специалиста-кинолога, не пригласили на радио в качестве эксперта. С этого началась его карьера теле- и радиоведущего.

Подводя итог беседы с гимназистами, Григорий Евгеньевич сказал: «Если вам будут говорить, что что-то невозможно – рассмейтесь им в лицо».

Денис СМИРНОВ, ученик 9 класса

photo_2019-11-13_14-58-50.jpg

***

С Григорием Маневым нет невозможного

В сентябре в микрорайон Заря в гости к ученикам гимназии № 5 приехал Григорий Манёв – актер, ведущий программы «Планета собак». Он родился в Москве, учился в 204-й школе. Хулиганистый мальчишка, он, бывало, срывал уроки. Про таких говорят: идет по неправильному пути. Спасла его любовь к животным. Однажды на день рождения ему подарили щенка. Хотя прежде чем стать кинологом и телеведущим, Григорий Манёв успел побыть грузчиком в аптеке, курьером, оператором сотовой связи. Однако нигде не задерживался больше месяца.

Однажды, когда Григорий отдыхал с друзьями на природе, он рассказывал им интересные истории про собак, и один из друзей как бы между прочим предложил ему поработать на радио. Посмеялись и тут же забыли. Но на следующее утро Манёву позвонил тот самый знакомый и сообщил, что Григория ждут на радиостанции «Говорит Москва». Так он стал журналистом.

Кроме всего прочего, наш герой имеет образование юриста и фельдшера. Его любимая фраза: «Если кто-то говорит, что это невозможно, посмейтесь этому человеку в лицо».

Очень интересно Григорий Евгеньевич рассказывал о тораде –португальской корриде, о гонке на собачьих упряжках на Камчатке. К ней он готовился два месяца. «Самое главное – это не участие одного, а работа всей команды. Нужно уважать свой коллектив, в котором работаешь», – говорит Манёв.

В свою очередь мы с ребятами взяли у Григория Евгеньевича небольшое интервью.

В какой стране, вам понравилось больше всего?

– Больше всего, мне понравилось в Сербии. Люди там довольно приветливые.

– Цель вашего визита, и что вы хотели донести до нас?

– Я хотел сказать, что надо быть всегда искренними и уважать друг друга. И еще, что ничего невозможного нет.

– Ваша любимая порода собак?

– У меня все собаки любимые, но больше нравятся две породы: немецкая овчарка и пудель.

Ярослав, КОНОВ, ученик 9 «В» класса

***

Планета Собак

Григорий Манёв – актёр, ведущий. Все началось в школьные годы, когда родители подарили ему собаку, после чего он стал с большим интересом относиться к таким предметам, как биология и зоология. Позже Григорий пошел служить вожатым служебных собак. Поменял много работ, пока не нашел ту, которая ему понравилась, – это была радиостанция «Говорит Москва».

Вместе со своим другом Александром Коняшовым они придумали шоу «Планета Собак», после чего полтора года пытались выпуститьего в эфир.

Григорий Манёв посетил огромное количество стран. В каждой стране нашел что-то интересное. Когда был в Португалии, видел там овчарок, которые охраняют быков и участвуют в корриде. Интересно об этом рассказал. Сам он принимал участие в гонке на собачьих упряжках. Для этого прожил на Камчатке 3 месяца.

В съемках шоу нет главного человека, а есть команда,считает Григорий. Результат зависит от каждого члена команды. Самая сложная работа в программе у оператора, ему приходится выбирать удобное место для съемки, нужный ракурс. Когда съемочная бригада была в Португалии, оператору пришлось даже залезть на дерево, чтобы снять бег быков, а на Камчатке оператор обморозил руку. Экстраординарных случаев было немало в карьере.

После общения с Григорием Манёвым мы утвердились в мысли, что невозможного нет. Каждый совершает ошибки, и все мы не исключение. Но также для каждого открыты все дороги. Главное – найти свою.

Дарья КОСТЕНКО, ученица 9 класса

***

Григорий Манёв: «Важно использовать свой шанс»

Жизнь журналиста полна неожиданностей и насыщена приключениями. На вопросы газеты «Факт» о пути в профессию и своих многочисленных путешествиях с удовольствием ответил ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв.

– Как пришла идея о создании своей передачи?

– К сожалению, того человека с которым, мы придумали передачу, уже давно нет в живых. Тот, кто постарше, наверное, помнит программу «Я и моя собака». Вот как раз с ее автором, Александром Коняшовым, мы и создали свой собственный проект. Мы познакомились, когда я захотел делать программу о собаках, и мы с ним буквально за один вечер ее придумали. Сняли пилотный выпуск, а потом полтора года ходили по разным телеканалам, просили, чтобы программу взяли, но нам отвечали, что эта тема никого не заинтересует. И все-таки программе дали шанс, и она прожила в эфире целых 7 лет.

– Какие проблемы возникают во время путешествий?

– Главная проблема: четко разделять отдых и работу. Когда ты на отдыхе, ты не привязан ко времени. Когда же работаешь, всегда находишься в жестких временных рамках. В голове все время тикает счетчик: надо успеть туда, непременно сделать это. Любая ситуация, начиная с задержки рейса, может выбить из колеи.

– Какова цель вашего приезда в гимназию № 5? О чем вы хотели сказать?

– Я хотел сказать, что если вам говорят, что есть что-то невозможное в этом мире, то не стоит воспринимать это так уж всерьез. Да и думать о том, что мы учимся только на чужих ошибках. Учимся мы не только на чужих, но и на своих ошибках.

Иван НЕДОЖОГИН, ученик 9 класса

Обсудить тему

Введите символы с картинки*