Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

малооблачно-10 °C

Онлайн трансляция

Глиняная игрушка, нежная акварель и куклы из прошлых веков….

23 янв. 2018 г., 15:28

Просмотры: 239


А еще тарелки с символикой Балашихи и не только и удивительные уроки по изобразительному искусству – все это делает мой удивительный педагог Ольга Яковлевна Шонина, на уроки которой я всегда бегу «сломя голову».

Скоро у Ольги Яковлевны юбилей, в картинной галерее открылась ее выставка. Ольгу Яковлевну все так поздравляли, благодарили, но для меня самым главным было то, что я брала у нее первое в своей жизни интервью! Очень волновалась, готовилась, диктофон включить забыла, поэтому ответы педагога записывала моя мама.

А некоторые моменты я запомнила сама. Например, как еще маленькая трехлетняя Оля уже тогда пыталась нарисовать не солнышко с домиком, а фигуру человека. У нее ничего не получалось. Тогда она попросила свою няню, и то, что та изобразила, Оле совершенно не понравилось! И она решила научиться рисовать так, чтобы людям нравились ее картины. Так и получилось…

Картины Ольги Яковлевны акварелью, маслом, удивительные керамические произведения прославили наш город. Ее знают и за рубежом. Но самое главное – она создала в Балашихе Центр искусств и ремесел, и теперь в нем и дети, и взрослые создают самобытные изделия народных промыслов в дереве, кружеве, керамике, лоскутном шитье, вышивке. А где еще этому можно научиться? Я не знаю, а спросить, честно говоря, забыла. Ну, ничего, уже ко второму интервью подготовлюсь лучше.

photo_2018-01-23_11-35-51.jpg

photo_2018-01-23_11-36-24.jpg

Ирина ГУСАРОВА,

ШЮЖ (Школа юного журналиста)

Фото Сергея ПАНИКРАТОВА