Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Форум «Город образования»: день второй

30 авг. 2019 г., 10:52

Просмотры: 249


Так что же дальше? Именно таким вопросом задавались многие люди, посетившие первый день форума. И стоит признать, что форум нашел то, чем можно удивить своих гостей. Итак, что же представлял собой второй день форума?

Сразу после приезда все участники мероприятия окунулись в гущу событий. Всеобщее внимание приковывали проходящие ток-шоу. Присутствующие могли лично увидеть ректоров лучших вузов страны, главу знаменитого сайта Википедия, доктора Гера Грауса и многих других. К сожалению, некоторые программы пересекались по времени, поэтому перед каждым посетителем стоял вопрос: куда же пойти?

photo_2019-09-03_11-17-12.jpg

Одним из наиболее значимых мероприятий было ток-шоу с ректором Российского университета транспорта МИИТ Александром Алексеевичем Климовым. На ток-шоу затрагивались самые различные темы, начиная от любимого школьного предмета Александра Алексеевича и заканчивая вопросом о полезности ЕГЭ. Как оказалось, его любимым предметом была математика, а к ЕГЭ он относится положительно, считая его оптимальным решением. Также имели место и забавные вопросы, на которые были даны легкие и веселые ответы.

23836573.jpg

– Скажите, пожалуйста, вы, когда учились в школе, думали, что однажды станете ректором такого большого университета?

– Понятно, что я ни о чем таком не думал. Я вообще мечтал стать шофером, как раньше говорили. Сейчас говорят водитель, а через десять лет эту профессию, может, будут называть оператор транспортной системы. В наше время почетно было быть шофером.

Не менее интересно было и на ток-шоу с участием доктора социальных наук, главы Государственного университета имени Косыгина Валерия Савельевича Белгородского. Благодаря ему у каждого появилась возможность ознакомиться с так называемыми «soft-skills». Это комплекс надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное участие в работе и повышают производительность, при этом не связанные с конкретной профессией.

Также было очень увлекательно находиться на ток-шоу доктора Гера Грауса, директором по международным образовательным программам KidZania, из Великобритании. Общаться с ним было очень приятно. Он производит впечатление очень умного и позитивного человека, с прогрессивными идеями, а его глубокое знание детского мышления не может не поражать. На вопросы он отвечал развернуто и дружелюбно смотрел на всех присутствующих.

– Какой путь лучше? Учиться дома, используя интернет, где можно найти любую необходимую информацию. Или в школе, где каждый ученик вынужден следовать образовательной программе?

– Интересный вопрос. Мой ответ: оба варианта. С одной стороны стоит интернет. Несомненно, это прекрасное достижение науки. Я могу попросить вас найти футбольную команду Испании, горы в Америке или ресторан в Италии, и вы сможете дать мне точный ответ. Но весь поток информации, предоставляемой интернетом, приходится отцеживать, выбирая ту, которая вам действительно необходима. В то время как такое понятие как школа из жизни человека в принципе вычеркнуть невозможно. Ведь школа это не только доска, парты и классы. Это учителя, друзья, постоянный социум, в условиях которого человек учится существовать. Поэтому школа необходима каждому из нас. Однако это не означает, что следует тихо плыть по течению, уча только то, что дают в школе. Интернет может позволить углубить ваши знания. Поэтому мой ответ – оба.

Итак, сказать, что день оказался невероятно интересным и познавательным – ничего не сказать. Общаясь с людьми подобного уровня, невольно начинаешь задумываться о своем будущем. Детское пренебрежение учебой сменяется желанием узнать как можно больше, и, вместо очередной компьютерной игры, берешься за учебник. Отставать ведь никому не хочется, не так ли?

Артем БЕЛОГЛАЗОВ, участник ШЮЖ при Балашихинском информагентстве и медиастудии «Юный город» гимназии № 5 Балашихи

Фото Инессы КАСЬЯНОВОЙ

Источник: lgo.ru