Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Юность XXI века». День пятый: «я ухожу, ухожу красиво…»

26 марта 2019 г., 21:41

Просмотры: 7979


Сегодня был последний день фестиваля «Юность XXI века». Это было очень грустно. Все эти 5 дней запомнятся на всю жизнь, и, хотя второго шанса участвовать в фестивале нет (каждый год участники команд меняются), мы все равно очень рады возможности участия даже один раз. Наш «супердень» начался по расписанию с общего сбора.

Игротехники рассказали про то, что нас ожидает весь день, а дальше была наша любимая часть: так называемая «заварка», состоящая из микса разнообразных танцев. Все должны были проснуться и прийти в себя. Танцы – как раз то, что нужно для этого.

Некоторые люди могут подумать: вот, последний день самый скучный и нудный. Нет. Это не так. У всех блоков были интересные задания. Кто-то устраивал войну в блоке экономики, кто-то готовил ролик про фестиваль, кто-то был на резолюции в блоке права. Это все очень интересно. Фестиваль нужен для того, чтобы получить новые знания, отдохнуть и найти новых друзей.

Специалисты по праву составляли резолюцию Х Фестиваля «Юность XXI века». В итоге в нее было включено 42 пункта для будущих специалистов.

Блок ЧС принял участие в квесте «Чистое сердце – добрая душа». Это было увлекательное занятие, где оценивались не только знания, но и командная работа. Всего в этом квесте приняли участие 9 команд по 4 человека.

В это время блок информационного агентства готовил и снимал телесюжет об окончании фестиваля. А также во второй половине дня прошла защита роликов, которые ребята снимали в течение 5 дней на фестивале. Кроме того, у специалистов по благоустройству прошла арт-игра.

Одним из самых ярких событий дня стали предвыборные дебаты, в которых у кандидатов оставался последний шанс убедить участников фестиваля и Молодежный парламент, который присоединился к голосованию в финальном туре, выбрать именно их. Ребята должны были высказаться за и против на определенную тему. Например, нужна ли цензура в СМИ или нет.

Спустя некоторое свободное время, когда участники обменивались телефонами, адресами страниц в соцсетях, записывая их на любой поверхности, которая была рядом, включая футболки, кроссовки и даже собственную кожу, начались выборы. Ребята, как взрослые, отдавали свои голоса и выбирали мэра города. Забегая чуть-чуть вперед скажем, что мэром города стал Владислав Ашуров из команды «БаЛи».

В это время команды готовили финальные номера на закрытие фестиваля. Кто-то собирался по блокам, кто-то решил подготовить танцы или песню совместно с другой командой, с которой подружился на фестивале, а кто-то хотел выступить только командой.

И вот мы переместились в актовый зал. В 17:30 началось закрытие фестиваля. И участники, и игроки, и даже советники подготовили яркие и интересные номера.

Но все, конечно же, ждали награждения. В подарок победителям в разных номинациях были подарены памятные кружки, наушники, колонки и клавиатуры.

В нашей команде «Антей» тоже есть свои герои. Екатерина Мокеева заняла 1 место, а Михаил Александров – 2 место в номинации «Лучший законопроект» в своих блоках.

После всей вечерней программы ребятам раздали нитки для вязания. Они символизировали частичку человека. Эти ниточки каждый повязывал другому на память с пожеланиями и теплыми словами. Всем было тяжело прощаться, ведь все уже привыкли друг к другу. У всех, и у девочек, и у мальчиков, были слезы радости и одновременно печали. Теперь эти ниточки, как память, напомнят всем об этих беззаботных и веселых днях. Всей командой мы хотим выразить благодарность школе, игротехникам, нашему директору Анне Андреевне Лифенко и организатору фестиваля Юлии Владимировне Букатовой.

У всех участников остались только положительные впечатления:

– Это был прекрасный опыт, с замечательными людьми – волшебные 5 дней. Я хочу еще раз испытать все эти чувства и встретиться с теми людьми, с кем я познакомилась. Найти новых друзей и общаться еще больше, – поделилась своими впечатлениями Екатерина Мокеева, занявшая первое место в номинации «Лучший законопроект».

– Было круто. Мне очень понравилось. Это самые незабываемые чувства, и я никогда не забуду этот фест. Особенно ребят из моего блока ЧС, – сказал Александров Михаил из команды «Антей».

– Для меня этот фестиваль стал очень знаковым. Впервые я пришла на это мероприятие 4 года назад простым игроком блока политика. Тогда, отыграв свои первые 5 дней, мы с ребятами решили подарить этому фестивалю что-то свое. Знак нашего единства. Этим стала песня. На сцену вышли десятки кандидатов в депутаты Молодежного парламента. И словно единое целое мы спели песню «Районы, кварталы» группы «Звери». Поэтому на этом фестивале, когда мне представилась возможность выйти на сцену с этой же песней, я была уверена, что это не просто совпадение. Именно в такие моменты ощущаешь связь поколений фестиваля. Ведь так или иначе все те, кто участвовали, участвуют сейчас и еще придут на эту удивительную площадку. Именно из всего этого и состоит фестиваль. Из чувств, воспоминаний, всего того, что здесь происходило. Именно это и заставляет возвращаться сюда вновь и вновь, – подытожила все пять дней Лидия Шевченко, депутат Молодежного парламента.

Яна НЕДОГИБЧЕНКО, Ирина ДОНСКАЯ

photo_2019-03-26_21-37-06 (3).jpg

photo_2019-03-26_21-36-56 (2).jpg

photo_2019-03-26_21-44-53.jpg

photo_2019-03-26_21-44-45 (2).jpg

photo_2019-03-26_21-55-58 (2).jpg