Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Экскурсия в музее ПВО. Вспоминая прошлое для будущего

02 февр. 2019 г., 20:08

Просмотры: 494


В Музее войск противовоздушной обороны в микрорайоне Заря – единственном музее войск ПВО в Европе – прошла экскурсия для балашихинских и московских школьников и членов союза женщин летных специальностей «Авиатриса». На мероприятии присутствовали член Федерации вертолетного спорта Татьяна Маслова, а также летчицы Халидэ Макагонова, Галина Денисова, Нина Уретя, Зинаида Лобачева и Светлана Сорокина.

Увлекательнейшую экскурсию (а точнее, четыре экскурсии) провел летчик-снайпер полковник Василий Георгиади, рассказав не только об экспозиции, но и о том, как проходила его служба в вооруженных силах.

«Я был очень рад повидаться со старыми друзьями. Но еще больше мне понравилось вести экскурсии для ребят. Человек, не знающий историю своей страны, – Иван, не помнящий родства», – сказал Василий Павлович.

DSC_7455.JPG

В музее представлены 400 образцов боевой техники, зенитные прожектора, костюмы летчиков-истребителей, биографии и портреты героев России, боевые знамена; часть экспозиции посвящена женщинам-летчицам, сражавшимся в битве на Курской дуге.

«Экскурсия принесла много положительных эмоций и ветеранам, и школьникам, которые, надеюсь, обрели себе новых кумиров», – высказала мнение организатор мероприятия Татьяна Маслова.

Летчицы сделали подарок кадетам школы № 1207 из Домодедово. Они вручили детям диски с фильмами «Не женское дело» и «Битва на небе».

Ребята остались довольны интересной экскурсией. Семиклассницы Валерия Осокина и Инна Филиппова признались, что на них произвела впечатление центральная диорама музея «Противовоздушная оборона города Москвы 1941 года». Они советуют кадетским классам обязательно посетить военно-исторический музей в Балашихе.

София ГУЛЕИШВИЛИ,

ученица 11 класса школы №3 Балашихи, юнкор школы молодого журналиста при Балашихинском информационном агентстве «Детский лепет»