Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Дневник волонтера

05 дек. 2018 г., 11:10

Просмотры: 254


Подходит к концу 2018 год, объявленный в нашей стране годом добровольца. Ровно год назад президент издал указ о поддержке и развитии этого движения. Хочу поделиться своими эмоциями и воспоминаниями о том, как прошел этот интересный и насыщенный период моей жизни в волонтерской среде.

16 октября 2017

Сегодня мне исполнилось 16 лет... 16 лет 16 октября. Но этот день останется в моей памяти не только из-за красивой даты или из-за праздника, устроенного родными и друзьями. Сегодня я наконец преодолела тот возрастной порог, который не позволял мне стать волонтером! Я так хотела стать добровольцем на Чемпионате Мира по футболу! Регистрация закрывается 31 октября, и я успеваю прыгнуть в последний вагон.

15 ноября 2017

Был очень ответственный день… Я прошла собеседование. Не передать словами, как сильно я нервничала. Но весь страх как рукой сняло, когда в дверях Центра меня и еще несколько человек встретили улыбающиеся и кричащие «Гол! Гол! Гол! Россия – чемпион» волонтеры-рекрутеры. Мне кажется, в этот момент я начала понимать, кто все-таки такой настоящий доброволец. Волонтеры заражают людей своей радостью! И уже не важно, что будет завтра и что было вчера: ты просто живешь этой подаренной тебе эмоцией.

5 декабря 2017

Меня взяли! Я – волонтер первого в нашей стране Чемпионата Мира по футболу! Желанное письмо сделало мой день… Хотя, что день, – целый месяц нервозного ожидания!

24 февраля 2018

Прошло первое обучение для волонтеров ЧМ. Масса важной информации, позитивных эмоций и новых друзей! Я все чаще понимаю, какая ответственность лежит у нас, волонтеров, на плечах, ведь МЫ – лицо страны: МЫ встречаем болельщиков в аэропортах и на вокзалах, МЫ помогаем им найти дорогу к тому или иному месту, МЫ рассказываем им историю нашей страны, и МЫ за заряжаем их позитивом!

9 мая 2018

9 мая. Главный праздник в нашей стране. Праздник со слезами на глазах. Время к полуночи, а я только вернулась с Тверской. Никогда еще с головой не погружалась в атмосферу Дня Победы. Все изменилось сегодня. Попав сюда, я осознала и прочувствовала масштаб этого события в истории нашего народа. Я была в эпицентре событий, в самой гуще бесконечного потока «Бессмертного полка». Раздавая воду, пилотки, георгиевские ленты 10 часов, фотографируя шествующих, помогая им, со слезами на глазах и улыбкой на лице, я получила необыкновенный заряд. Никогда со мной такого не было.

9 мая

14 июня 2018

Мы это сделали! Первый матч за нами! Наша сборная совершила чудо… Мысли в голове мешаются, времени на ведение дневника практически не остается.

В Москве настоящий ажиотаж: везде болельщики с национальными флагами, и все они радуются нашей победе! А что творится на Никольской – просто не передать! Танцы, фокусы, песни, исполняемые иностранцами на русском языке… Весь мир собрался в одном месте, чтобы отпраздновать этот чемпионат одной большой семьей! А когда по всем вопросам обращаются к тебе – волонтеру в самой яркой оранжево-фиолетовый форме – лично, да еще и на любимом иностранном языке, «в зобу дыханье спирает»!

Сегодня я почувствовала себя полезной и нужной людям, а вместе с этим безумно счастливой!

29 июня 2018

Ух, наконец добежала до дневника! Целыми днями на сменах, но, боже, как же это весело! В последнее время я сроднилась с аккредитационным центром на Воробьевых горах, где находится самая большая фан-зона для просмотра матчей ЧМ. В нашей команде самые светлые, добрые, жизнерадостные и очень ответственные ребята (даже несмотря на то что мы сломали ламинатор). Я с полной уверенностью могу назвать их своей второй семьей, ведь они тоже всегда помогут, поддержат и поднимут настроение. Мы работаем не покладая рук, отдаем делу всех себя; и о том, что в России есть такие активные и талантливые подростки, узнает весь мир, ведь сложно найти такую страну, болельщика которой не коснулась дружелюбная рука волонтера!

забивака

1 июля 2018

Не нужно слов. Эта дата уже вошла в историю. Акинфеев – сила; Россия в четвертьфинале! Москва ликует: машины гудят, люди танцуют прямо на дороге, кругом российские флаги…

7 июля 2018

Больно… Я действительно верила в победу. Но стоит только подумать: наша команда дошла до четвертьфинала! Сборная не просто не подкачала – она разрушила все стереотипы раз и навсегда, вдохновила весь народ и доказала, что невозможное возможно. Я горжусь ребятами!

15 июля 2018

Последний день ЧМ.

Время летит… Кажется, только вчера я нервничала перед интервью и ловила мельчайшие детали на обучениях. Однако самое значимое для меня на ЧМ – это возможность реально помочь в проведении масштабного мероприятия, от которого зависит впечатление от нашей страны, и получить бесценный опыт – опыт работы с людьми. Ответственность, оперативность, внимательность – это лишь малая часть списка качеств, характеризующих волонтера. Ведь есть и человечность, дружелюбие, искренность, доброта… Сегодняшний день стал последним мигом этого насыщенного футбольного месяца для волонтеров ЧМ. Но мы все понимаем, что всё самое интересное еще впереди, и потому ни в коем случае не прощаемся с лучшими воспоминаниями лета, а только готовимся к новым свершениям. Я благодарна тем, кто подарил мне частичку себя, сделал меня лучше – волонтерам ЧМ.

волонтеры

19 июля 2018

Я сказала себе, что это не конец… так оно и есть. Последние три дня были необыкновенно насыщенными, ведь я была волонтером Московского урбанистического форума, а точнее, ассистентом иностранного спикера. Чего еще может желать помешанный на английском языке ребенок – только практики! Форум был для этого уникальной возможностью. Я познакомилось с огромным количеством людей, но основную часть времени провела с профессором из университета в Филадельфии, США. От такого количество говорения на английском к концу дня у меня раскалывалась голова, но оно того стоило.

Профессор впервые прилетел в Россию, поэтому я чувствовала огромную ответственность. Моя задача заключалась не только в встрече спикера в аэропорту и сопровождении его во время форума; я показывала ему самые красивые места Москвы: центр, метро, музеи, Воробьевы горы и МГУ. Практически ежеминутно я слышала восторженные возгласы вроде «Wonderful!», «Incredible!», «Absolutely amazing!». И правда, как можно не восхищаться нашей Москвой.

Однако самым запоминающимся для меня стало утро второго дня форума. Во время встречи в Метрополе профессор спросил у меня: «А как правильно есть красную икру?». Не успела я ответить, а он уже продолжает: «Я пробовал смешать ее со сметаной, наверняка ошибся…». В жизни я так не хохотала! Еще веселее было в обед: профессор ел винегрет, намазывая его на хлеб столовой ложкой!

Он был мне очень благодарен; профессор даже нашел время для того, чтобы написать мне рекомендательное письмо, где отметил меня как очень ответственного, находчивого и отлично знающего иностранный язык и историю своей страны человека. Эх, люблю, когда хвалят…

Волонтерство – это своего рода паутина: с каждым мероприятием тебя все больше и больше затягивает.

14 октября 2018

Все нормальные дети перед своим Днем Рождения, да еще и в выходные, отдыхают или готовятся к празднику. Но это точно не про меня, волонтера, который 13 и 14 октября посвятил фестивалю Nauka 0+. Около 20 часов за эти два дня я провела в Российской Академии Наук – одной из главных площадок вместе с МГУ, РУДН и другими топовыми ВУЗами. Первое мое впечатление от этого фестиваля – неописуемо красивое, просто умопомрачительное здание академии. Оснащенное по последнему слову техники, оно не может не восхитить не только математиков, физиков и естествоведов своими «структурными» люстрами и обзорными площадками в виде геометрических капсул, но и лириков вроде меня. Я и смогла помочь посетителям с навигацией в этом лабиринте и умудрилась верно ответить на вопросы по ядерной физике и получить за это оранжевый браслет. Пожалуй, самое теплое воспоминание от этого дня – это множество новых друзей и приятное знакомство с маленькой девочкой, которая развлекла волонтеров нашей функции и дала нам заряд позитивных эмоций, закружившись в танце по всему этажу. Это было неожиданно и очень мило!

Соня

Год добровольца подходит к концу. И мне бы хотелось, чтобы это движение, так поддерживаемое нашим государством в этом году, не утрачивало своей актуальности и дальше, а наоборот приобретало всё больший размах. Эту страницу моей жизни я хочу довершить одной значимой для меня фразой: «Кто волонтер? Я – ВОЛОНТЕР!»

София ГУЛЕИШВИЛИ,

ученица 11 класса школы № 3 Балашихи, участник школы юного журналиста при Балашихинском информационном агентстве «Детский лепет»