Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Дневник феста «Юность XXI века». День третий: пройти ралли и выстоять

24 марта 2019 г., 20:07

Просмотры: 3174


Сегодняшний день фестиваля «Юность XXI века» задался «на славу». Ребята были задействованы, как в умственной, так и в физической деятельности. Все началось с традиционного «утреннего сбора», на котором участники получили план на день и с помощью танцев зарядились позитивным настроем, который пригодился всем командам без исключения!

Затем ребята разбежались по своим направлениям. Кандидаты на политическую игру, специалисты по праву занимались дипломатическими играми, а также инсценировали «заседание суда», журналисты устремились на мастер-классы по своим направлениям, ребята из благоустройства решали «квесты», а у экономистов начался первый экономический год.  

Наблюдая за экономической игрой, понимаешь, как же все серьезно. Малейшая ошибка становится целой проблемой, а проблема перерастает в «минус» баллы. Именно это и подтверждает комментарий участника экономической игры из команды «Антей» школы № 26, Даниила Александрова: «Жалко, что в первый год мы заняли последнее место, но сдаваться мы не собираемся, и будем идти вперед до победного конца, насколько хватит сил!»

Но главным испытанием сегодня для всех участников было «Ралли выживания». Поддержать команды приехала начальник управления по образованию Александра Зубова, директора, возглавляющие школы, и приглашенные гости.

Например, вместе с командой «Антей» «полосу препятствий» прошла депутат Совета депутатов Балашихи и призер Олимпийских игр Марина  Жирова. Марина Серафимовна также поделилась с нами своими впечатлениями и эмоциями от всего происходящего: «Впечатления самые положительные и отличные! Первоначально была такая мысль о том, что я просто поприсутствую, как сопровождающая. Совершенно для меня неожиданно было то, что организаторы поставят меня в команду и скажут вернуться не ввосьмером, а вдевятером. Изначально немного поднапряглась, думала, что будет сложно – задержу ребят, ведь этого, конечно, не хотелось. Но все оказалось замечательно! Команда была такой дружной. «Ух, просто», огонь, поэтому всё прошло как-то на позитиве и быстро! Вот раз, и всё, уже последний веревочный этап!»

к.jpg

После ралли по округам продолжилась предвыборная гонка. Кандидатам в мэры города предстояло рандомно вытягивать листочек, на котором была написана та или иная тема для выступления: спорт, образование, мода, хобби и т.п. Каждому из ребят давалось 5 минут на выступление, при этом в это время им могли задать абсолютно любой вопрос по теме. Но нужно отметить, что все кандидаты выступили достойно и защитили не только свою, но и честь всей команды!

– День был максимально продуктивный и насыщенный, не только для кандидатов, но и для всех. Каждый в работу вложил свои идеи и силы, и как всегда, все были максимально позитивные, что самое главное на фестивале, – прокомментировал свой день кандидат от команды «Антей» Ян Сибряев.

кам.jpg

В конце дня командам нужно было проявить свою смекалку и догадливость, ведь им предстояло поучаствовать в шоу «Интуиция». Ребятам необходимо было сопоставить фестивальный факт с игротехом из Молодежного парламента. Причем ребят опять разделили на блоки, что способствовало еще более тесному знакомству с другими командами!

ками.jpg

Камилла Рустамова, ученица 7 класса школы № 26, участник школы юного журналиста при Балашихинском информагентстве «Детский лепет»

Фото автора

photo_2019-03-25_11-10-17 (2).jpg

photo_2019-03-25_11-10-39 (2).jpg

photo_2019-03-25_11-15-26 (2).jpg

photo_2019-03-25_11-15-47 (2).jpg

photo_2019-03-25_11-15-55 (2).jpg

photo_2019-03-25_11-16-14 (2).jpg