Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Дневник феста «Юность XXI века». День четвертый: победить в батле

25 марта 2019 г., 20:04

Просмотры: 4169


Четвертый день фестиваля начался очень необычно, ведь у одного из ведущих игротехников в блоке «Политика», Сергея Кузя, был день рождения. На «утреннем сборе» все игроки поздравили его бурными овациями, а игротехники приготовили небольшой сюрприз в виде торта, шариков и яркой песни, которую они сочинили и спели специально для него. Конечно, не обошлось и без «разбора полетов» и планирования будущего дня. И как же без обыденных, но таких любимых зажигательных танцев.

После веселой встряски, которая придала всем массу энергии и позитива на весь день, ребята разбежались каждый по своим направлениям. Никто не остался без дела, ведь сегодняшнее утро просто пестрило различными мероприятиями.

Специалисты по связям с общественностью защищали видеоролики на тему «Трансформация». От каждой команды был представлен ролик, и в финал вышли только лучшие. В роле актеров, сценаристов и операторов выступили сами ребята. После демонстрации видеоролика специалист по СМИ выступал с речью и пояснял ключевые моменты. Компетентное жюри справедливо оценивало и задавало различные вопросы участникам. Результаты этого мероприятия будут известны в последний день.

Одновременно с защитой видеороликов проходила работа специалистов по правовым вопросам. В ней они принимали участие в ролевой игре «Уголовный процесс». Также в это время специалисты по благоустройству работали над выполнением творческих заданий, результаты своих работ они позже продемонстрировали на открытой презентации арт-объектов.

4.jpg

А вот экономисты приняли участие во втором экономическом годе. Команды развернули серьезную экономическую деятельность, все было очень по-взрослому, они работали над важными экономическими вопросами. Все торговали на бирже, производили ресурсы, некоторые команды заключали альянсы и объявляли войны. Год выдался очень насыщенным, наверное, поэтому, чтобы заинтриговать всех участников экономической игры, итоги решили не объявлять сегодня.

В перерывах между мероприятиями игроки и игротехники запустили в коридорах школы зажигательные, жаркие и очень громкие танцевальные и музыкальные фест-батлы. На это мини-шоу сбежались посмотреть почти все участники фестиваля. На рэп-батле все болели и подпевали каждому участнику, а в танц-батле смог принять участие любой желающий.

– Сегодня был очень насыщенный и интересный день. Мне больше всего понравились сегодняшние батлы – это было очень интересно и круто. Жалко, когда понимаешь, что это всё скоро закончится. Закрадываются какие-то грустные мысли о том, что мы больше не увидим большинство из этих людей и потеряем с ними связь, – рассказала нам о своих опасениях специалист по благоустройству Анастасия Соколова из команды «Кактусы».

Помимо развлекательных мероприятий игроки должны были голосовать за кандидата на пост мэра в различных округах. Все участники отнеслись к этому моменту очень серьезно, ведь сам процесс голосования проходил как на настоящих выборах.

О том, как проходят выборы, нам рассказал участник Молодежного парламента и консультант в области организационных вопросов Евгений Юров: «Выборы в этом году у нас проходят в два этапа. Первый этап: в четырех избирательных округах мы избираем по два кандидата, которые дальше борются за пост мэра фестиваля. Все ребята равны и очень стараются, и только голоса избирателей покажут, кто же всё-таки лучший».

В этот день на фестивале не обошлось и без мастер-классов по направлению журналистика, тележурналистика, операторское искусство и маркетинг в социальных сетях. Так как это были уже не первые мастер-классы, ребята разобрали ошибки в своей «домашней работе» и приступили к самой интересной части – практике.

Одной из задач было составление полноценного сюжета о проходившем в это время мероприятии – презентации арт-объектов от специалистов благоустройства. Участники разделились на группы оператор-журналист и каждая создавала свою отдельную статью, видео-сюжет и брала интервью у профильных специалистов.

– Если честно, я вообще не планировала идти в журналистику, я думала, что это не моя отрасль. Но так получилось, что я попала именно сюда и, занимаясь этим, я поняла, что это действительно интересно. Лично мне журналистика помогает раскрыться. Ты набираешься здесь опыта. Ведь всегда необходимо правильно уметь писать и красиво говорить. Из всех направлений, мне, конечно же, больше всего нравится тележурналистика, – поделилась своими впечатлениями Полина Головизнина из команды «Кактусы».

День завершился танцевальной феерией. На протяжение полтора часов все участники фестиваля танцевали нон-стоп. Ребят разделили на команды и просили повторять за капитаном. Останавливаться было нельзя. Невозможно передать тот заряд энергии и эмоций, который получили все. Ведь к этим зажигательным танцам присоединились даже советники команд, которые смогли показать своим воспитанникам настоящий мастер-класс.

Яна НЕДОГИБЧЕНКО,

ученица 8 класса школы № 26, участник школы юного журналиста при Балашихинском информагентстве «Детский лепет»

Фото Яны НЕДОГИБЧЕНКО и Ирины ДОНСКОЙ

photo_2019-03-26_20-09-04 (2).jpg

photo_2019-03-26_21-07-38 (2).jpg

photo_2019-03-26_21-07-48 (2).jpg

photo_2019-03-23_22-24-39 (2).jpg