Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

пасмурно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Диктант Победы глазами школьников гимназии № 1 имени А. Баландина Балашихи

03 мая 2021 г., 20:46

Просмотры: 188


29 апреля в гимназии № 1 имени Героя РФ Алексея Баландина в Балашихе проходил «Диктант победы». Акция проходит в третий раз, и гимназия уже дважды принимает гостей в своих стенах.

Председатель Московской областной Думы Игорь Юрьевич Брынцалов, заместители главы Балашихи Лилия Набиулловна Татевосян и Филипп Анатольевич Науменко, председатель Совета депутатов городского округа Геннадий Владимирович Попов, депутат Вячеслав Львович Крылов присоединились к Международной акции «Диктант Победы».

«Мы готовились к Диктанту тщательно во всех отношениях. Вопросы диктанта оказались сложные, но интересные. С нетерпением ожидаем результатов», – отметила Виктория Барышникова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 1 Балашихи.

Мы рады, что проводятся мероприятия, на которых можно проверить знания истории своей страны. Как сказал Владимир Путин: «Память о том, что произошло в годы Великой Отечественной войны, должна сплачивать наше общество и укреплять наше государство на будущие времена». Спасибо всем участникам – так мы чтим память и еще раз напоминаем всем о Великой Победе!

диктант1.jpg

***

Анна Максимова, ученица 11 класса: «Ежегодно множество учеников сдают экзамен по истории, включающий углубленные знания. В чем же главное отличие Диктанта Победы? Он затрагивает все население, все мы живем в одной стране и имеем общую историю. Знать историю целиком крайне сложно, но есть события, имена, даты, которые стыдно не помнить. Память объединяет нас, поэтому так необходимо писать Диктант, умножать свои знания, таким образом можно выразить благодарность нашим предкам».

 

Анастасия Дегтярева и Иван Гордиенко, ученики 10 класса, члены Молодежного парламента гимназии: «Нам и нескольким ребятам, предоставилась возможность от лица школы принимать участников данной акции и важных гостей. Сразу стало ясно: это мероприятие очень важное, ведь с нами стояло огромное количество корреспондентов. Во время самого диктанта проникаешься всем величием победы Советского Союза над фашизмом. Думаю, эта акция поднимает уровень патриотизма среди населения. И, следовательно, этот великий подвиг наших предков никогда не будет подлежать забвению».

 

Ульяна Андреева, ученица 10 класса: «Эта акция призвана напомнить молодежи о событиях Великой Отечественной войны, о ее подвигах и жертвах, потому что в наше время, когда события войны уходят все дальше и дальше в прошлое, многие начинают забывать события тех лет. Вопросы были сложные, но интересные, многие посвящены области культуры, нужно знать стихотворения, памятники, военные фильмы и книги, что не могло ни порадовать, потому что именно этому были посвящены многие конкурсы, в которых я принимала участие. Думаю, что это правильно, ведь именно через произведения культуры молодое поколение может понять весь ужас войны, а значит, не повторять ошибок прошлого!»

 

Данила Педаев, ученик 11 класса: «Диктант играет роль некоего ключа к просвещению. Человек пишет Диктант, понимает, что чего-то не знает и решает узнать. Как и в прошлом году, я был расстроен своим собственным уровнем знаний, поскольку Диктант состоит по большей своей части из вопросов по культуре, а с культурой в истории в принципе я знаком плохо, поэтому ответов не знал. Например, были вопросы про памятники, про конкретный фильм, был вопрос про актера, который в дуэте с Юрием Никулиным выступал. В школе № 30 микрорайона Авиаторов дети хорошо знают историю, у нас тоже».

 

Иван Рощин, ученик 10 класса: «Диктант Победы состоит из нескольких частей. Задания отсылают к истории Великой Отечественной войны. Самые легкие для меня задания – о ходе сражений и о вооружении. Хотя их было немного. Например, была показана фотография бойцов, идущих в бой. У одного из них в руке ППС, пистолет-пулемет Судаева. Надо было выбрать фамилию конструктора, который создал данное оружие. Большая часть вопросов не из школьной программы.  Соответственно надо было готовиться дополнительно. На следующем Диктанте я хотел бы увидеть побольше вопросов об оружии, ведь в этой теме разбираюсь очень неплохо».

 

Татьяна Луценко, ученица 10 класса: «С каждым поколением история может забываться, уходят из жизни те, кто принимал участие в боях, работал в тылу и видел своими глазами ужасы войны. Диктант Победы – возможность проверить свои знания. Конечно же мы не знаем многих подробностей, но нужно интересоваться и изучать историю Родины».

 

Сергей Момотов, ученик 10 класса: «Вместе с учениками написал Диктант Победы председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Работа была интересной и длилась 45 минут. Это напоминание ныне живущим, какой ценой был завоеван мир на Земле. Нужно помнить о подвигах наших предков, беречь это наследие, чтобы не допустить повторения войны. Помнить о войне – значит знать героев нашей страны в лицо».

Мария СЕМИКОВА

Фото Евгения ДУДИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*