Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

#БессмертныйПолк глазами юнкоров

09 мая 2019 г., 19:06

Просмотры: 928


9 мая школа № 26 приняла участие в международной общественной акции «Бессмертный полк». Юнкоры медиацентра школы № 26 и школы «Детский лепет» при Балашихинском информагентстве оперативно выложили посты в новостной ленте под хештегом #фактонлайн.

– Сегодня я впервые стала участником акции «Бессмертный полк». Слышала, но не представляла, что это на самом деле. Акция создает удивительную атмосферу. Совершенно незнакомые тебе люди становятся родными – прежде всего их объединяет общее горе. Маленькие дети, которые никогда не видели своих прадедов, с гордостью несут их фотографии по улицам родного города.
Бойцам из разных уголков страны, которые уже никогда не пройдут рядом друг с другом, помогли объединиться в одном шествии их внуки и правнуки. Просто не передать словами, какая гордость и честь охватывает меня, когда я вижу тысячи портретов людей, которые боролись за нашу нынешнюю мирную жизнь! Память о тех, кто так и не вернулся с войны, и тех, кто с мужеством защищал нашу Родину, безоговорочно будет жить вечно в каждой семье, в которой война оставила свой след! Всех с великим праздником – с Днем Победы! – рассказала Яна Недогибченко, ученица 8 класса.

1.jpg

А ученица 5 класса Мария Фокина добавила: «Бессмертный полк для меня – это память народа о своих предках, воевавших в Великую Отечественную войну. Когда мы шли, отовсюду слышались песни, волей-неволей сама начинаешь поспевать. Люди общались на тему Великой Отечественной войны, рассказывали истории своих прадедушек и прабабушек, слушать было очень интересно и познавательно, а идти совсем не скучно. Патриотизм и сплоченность людей просто поражают! Считаю, акция – очень хорошая задумка!».

1111.jpg

Фото Ольги Нестеровой, ученицы 8 класса, Яны Недогибченко, ученицы 8 класса, Алексея Одиночкина, ученика 5 класса, Василисы Черкашиной, ученицы 6 класса

0.jpg

00.jpg