Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Английский театр в русском Подмосковье

23 апр. 2017 г., 11:05

Просмотры: 507


В эти выходные традиционно отмечается Всемирный День английского языка. Конечно, он не такой вкусный, как Масленица, и не такой яркий, как недавно прошедшая Пасха. И все же он празднуется по всему миру. Английский язык давно стал частью нашей жизни, не так ли?

 «Школа актерского мастерства» в Балашихинском центре языков «Yes» уже второй год работает с творческими подростками. Актеры в возрасте от 12-ти лет сами выбирают пьесу, разрабатывают сценарий и репетируют предстоящий спектакль. Их художественный руководитель Алина Ефимова - самый креативный педагог центра. Она признается, что обожает свою работу, и общение с людьми ей всегда приносит радость. Под ее руководством "Школа актерского мастерства" в прошлом году дебютировала с пьесой "Чарли и шоколадная фабрика". Затем ставился спектакль "Кошмар перед Рождеством". В конце этого года театр покажет нам готическую новеллу "Кентервильское привидение". 

Сценарии пишутся исключительно на английском языке.  Он значительно проще нашего русского, полного склонений, спряжений и прочих непонятных иностранцу вещей. Разве что произношение сложное: каверзное сочетание букв «th», так называемая длительность английских гласных. Неправильно произнесешь какой-либо звук, и за границей решат, что ты ругаешься, заберут в police, а на самом деле ты мирно шел на пляж. Такого хода событий в глубине души боятся все туристы, но только не те, которые читают со сцены в оригинале Тима Бёртона!

А выступления ребят из «Школа актерского мастерства» проходят в Москве, в Доме искусств "Кузьминки". В течение года английский театр можно увидеть там два раза: каждый семестр ребята ставят новую пьесу. С костюмами и декорациями актеры не привередливы. Никакого пафоса, дорогих, чопорных нарядов. Все мастерят сами из подручных средств или приносят из дома. Редко, когда приходится что-то покупать. 

Занятия-репетиции в центре "Yes" проходят всего раз в неделю, но зато каков этот день! Юмор, шутки, общение с друзьями, возможность показать себя.

Очень часто подростки замыкаются в себе, чувствуют себя неуверенно и боятся выступать на людях. Театр - самый лучший способ стать более раскованным, общительным и узнать что-то новое про себя и окружающий мир.

Одна из учениц школы актерского мастерства Ирина Рогова, на первый взгляд, замкнутая девочка, имеет большие творческие планы: "Я учусь в актерской школе с самого ее основания, уже 2 год. Для меня это способ преодолеть страх сцены. И, когда я вырасту, мечтаю стать знаменитой актрисой и уехать в Голливуд".

Не одна Ирина имеет такие наполеоновские планы на театр. Все начинается с того, что человек решает избавиться от боязни выступать на публике.

Хочется, чтобы наши начинающие артисты были талантливыми и образованными, пусть и не обязательно станут звездами Голливуда. Хотя кто знает наверняка?..

Давайте мечтать! С Днем английского языка!

Лидия ЧУРКИНА

Фото автора