Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Алена из «Пирогова»…

18 июня 2017 г., 19:05

Просмотры: 433


Или «Пироговки», как иногда уменьшительно-ласкательно называют студенты свой знаменитый ВУЗ - Российский национальный исследовательский институт имени Н. И. Пирогова. Об одной из его студентке, нашей землячке из Балашихи, рассказывает наш корреспондент из школы юного журналиста газеты «Факт» Лидия Чуркина.

 18 июня люди в белых халатах отмечают свой профессиональный праздник - День медицинского работника.   Не станем спорить, врач – это серьезная и важная профессия. Но чтобы им стать и всю жизнь заниматься любимым делом, молодым людям предстоит много учиться.

 

В Балашихе есть такие, которые вопреки моде, решили посвятить себя медицине, а не экономике или журналистике. Алена Киндякова - одна из таких. Ей 18 лет, она учится в медицинском университете им. Пирогова. На данный момент Алена закончила первый курс. Ее будущая специальность – врач-терапевт. Учиться ей предстоит долго и основательно, 6 лет. Будет нелегко, так как информации дается очень много, и все надо учить. Из-за этого Алена спит примерно 4-5 часов. Если случается так, что на сон остается 6 часов, то это просто блаженство. Да и на общение с друзьями времени почти нет.

«С друзьями я вижусь редко, – говорит Алена. –  Последний раз встречались 3 месяца назад. Но они все понимают и поддерживают меня».

Экзамены сдавать трудно. Конспектов много, преподаватели зачастую оценивают твои ответы очень жестко. Говорить надо четко и по делу  – воды не нальешь! Вот и Алена очень переживала перед экзаменами, но в итоге справилась. Пересдачи ей не грозят. 

Еще один интересный аспект учебы в мединституте – это…анатомичка. Однако, как говорит Алена, они не часто там бывали. В основном исследовали отдельные органы: сердце, печень и т.д., а также волосы и кожу. Все настоящее, не муляжи. И это настоящий ужас для слабонервных. В анатомичке некоторые студенты падают в обморок, ощущают спазмы в желудке или же просто выбегают из этой страшной белой комнаты с трупом. Но Алена морально крепкая, как и подобает врачу.

Да, учиться в мединституте тяжело.  Однако все минусы уничтожает один огромный плюс – Алене это очень нравится. Она хочет стать настоящим врачом, лечить людей, облегчать их страдания и боли. К тому же студентка (уже второкурсница) Алена Киндякова – трудолюбивый человек. А значит, у нее все получится.

Сама же я очень уважаю врачей. Эта та профессия, которая определяется по сердцу. Врач, как писатель, должен иметь талант.

С праздником, уважаемые медицинские работники!

Лидия  ЧУРКИНА

Фото автора