Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

15-летний балашихинец Никита Мишкин выиграл четыре медали на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов

24 июля 2019 г., 15:21

Просмотры: 882


15-летний житель Балашихи, Никита Мишкин, завоевал четыре призовых места на III Всероссийской летней Спартакиаде для людей с безграничными возможностями. Спартакиада проводилась в Йошкар-Оле, столице республики Марий Эл, с 12 по 20 июля с участием почти двух тысяч человек из 65 регионов. В составе сборной Подмосковья Никита участвовал в дисциплинах, связанных с плаваньем. В общем зачете команда Московской области заняла 5 место.

У Никиты несовершенный остеогенез, более известный как «болезнь хрустального человека». Несмотря на то, что у него повышенная ломкость костей, Никита с двух лет занимается плаваньем. Особенную благодарность мама Никиты, Найля Мишкина, выражает Лидии Рольщиковой, которая с самого детства играла огромную роль, и директору спортивного комплекса «Орион», Михаилу Тихонову, который когда-то разрешил мальчику заниматься спортом для здоровья. Никиту заметила Елена Артамонова, тренер по плаванью в «Орионе», которая объяснила, как правильно заниматься. Позднее тренером Никиты стал Александр Халаимов, который готовит детей в паралимпийскую сборную.

958zfs48ylk.jpg

Для Никиты это по счету уже шестые соревнования, причем в двух он участвовал со здоровыми детьми.

– Я рад, что занял места! Я был горд собой, я был горд тренерами. Победа – это яркое доказательство тому, что и дети с ограниченными возможностями здоровья могут заниматься спортом, показывать высокие результаты, – говорит Никита, получивший четыре медали. В дальнейшем он собирается стать мастером спорта, выиграть на Чемпионате мира, а также стать тренером.

Как отмечает Найля Алиевна, в Йошкар-Оле был очень теплый прием: к детям отнеслись с заботой и уважением, а пространство города отлично подходит для людей с ограниченными возможностями. Она надеется, что в Балашихе также появится удобное для таких людей пространство, так как на данный момент из дома выйти тяжело.

«Стремимся вперед, стирая грани», – весело заявляют Найля Алиевна и Никита Мишкины. В ближайшее время Никита планирует усердно тренироваться и готовиться к Первенству России, которое пройдет в сентябре.

photo_2019-07-24_15-07-17.jpg

ЦИФРА

37 медалей – 14 золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых завоевала сборная Московской области на III Всероссийской летней Спартакиаде для людей с безграничными возможностями

Павел ЗЕЛЕНКОВ, студент 4 курса факультета журналистики МГУ
Фото Павла ЗЕЛЕНКОВА и из личного архива семьи МИШКИНЫХ