Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Радио

С соблюдением мер безопасности

02 июня 2020 г., 12:17

Просмотры: 229


В рамках режима повышенной готовности, введенного в Московской области, большинство предприятий и строительных площадок приостановили работу. При этом на ряде объектов социального назначения, которые реализуются в рамках национальных проектов, работы продолжаются с соблюдением мер безопасности.

Одним из таких объектов является строящийся детский сад на улице Твардовского, вблизи дома № 26. Работы ведутся в соответствии с документами, определяющими порядок, который должны выполнять застройщики и подрядчики на площадке, чтобы обеспечить безопасность работников. На строительной площадке присутствует медицинский работник, производится регулярный замер температуры и контроль состояния здоровья всех рабочих. Строители в обязательном порядке носят защитные маски.

С соблюдением норм безопасности продолжает работать 345-й механический завод. Как рассказал исполнительный директор завода Леонид Долгин, в цехах, в столовой, по всему заводу нанесена разметка в 1,5 метра для соблюдения социальной дистанции. Дозаторы с кожными антисептиками установлены на входе во все помещения. В столовой все продукты выдаются упакованными специальной пленкой. Всем работникам выданы защитные маски с запасом на 10 дней. Их меняют каждые два часа. При входе всем сотрудникам измеряют температуру бесконтактными термометрами. Также для дезинфекции помещений закуплены кварцевые лампы.

 

ВАЖНО:

С 29 мая в Московской области открываются:

  • строительные рынки и магазины. Посещать их можно без ограни­чений при соблюдении санитарных мер.
  • Возобновляют работу магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. метров с отдельным входом с улицы.
  • Начинают работу предприятия бытовых услуг (химчистки, ремонт одежды, обуви, компьютеров), при этом площадь помещений должна быть не более 400 кв. метров с отдельным входом с улицы.
  • Открываются автокинотеатры под открытым небом.

С 3 июня при условии соблюдения «масочного» режима и стандартов безопасности начинают работать парикмахерские.

ОСТАЛЬНЫЕ ВРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОДЛЕВАЮТСЯ ДО 14 ИЮНЯ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц