Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Рыбаков из Балашихи призывают задуматься о собственной безопасности

14 февр. 2022 г., 17:34

Просмотры: 6


В эти выходные дни сотни любителей подледного лова устремились на реки и озера с рыбацкими снастями наперевес. К сожалению, не у каждого рыбака есть с собой все необходимое для собственной безопасности, в то время как при ходьбе по замерзшей поверхности акваторий рек и озер можно провалиться под лед, о чем не устают предупреждать спасатели

Как рассказал первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Вадим Беловошин, спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы продолжают следить за обстановкой на водоемах в районе выезда своих подразделений.

«За прошедшие сутки наши работники замерили толщину льда на пятидесяти двух водоемах Московской области. Его толщина в среднем составляет 25 – 35 сантиметров. Но есть реки, на отдельных участках которых толщина льда не превышает пяти сантиметров. Это места с сильным подводным течением, не позволяющим льду сформироваться. Там он то тает, то вновь образуется. В настоящее время таких водоемов, с опасными участками, в Подмосковье десять. Информация о них мы передаем в единые дежурные диспетчерские службы городских округов для дальнейшего доведения ее до населения», - сказал Вадим Беловошин.

Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» обратился к рыбакам, которые, по статистике, чаще всего проваливаются под лед, и попросил их не рисковать жизнью.

«Отправляясь на рыбалку, постарайтесь обеспечить себе максимальную безопасность. Максимально изучите водоем, где планируете рыбачить, узнайте у бывалых людей, где проходит течение, где возможны промоины. Возьмите с собой палку, которой нужно простукивать перед собой путь, а также веревку, с помощью которой в случае провала можно будет попробовать спастись. Так или иначе, взвесьте все «за» и «против», прежде чем выходить на лед. Решите для себя, стоит ли рисковать жизнью из-за нескольких часов удовольствия», - сказал Вадим Беловошин.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц