Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Приемные родители, отзовитесь!

13 авг. 2017 г., 12:20

Просмотры: 213


Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей – ВПППР – проходит в нашей стране уже два года. На территории Подмосковья перепись стартовала в Орехово-Зуево, а в эти выходные акция проводится в Балашихе. Волонтеры в синих и бирюзовых футболках с характерными надписями проводят опрос жителей, заполняют анкету, включающую 23 пункта.

ВПППР – разработка экспертов общественной палаты Российской Федерации и сайта «Ванечка.рф». Задача переписи – выявить, сколько человек из 85 миллионов трудоспособного населения России готовы взять на воспитание в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которых насчитывается на данный момент 57 тысяч. Кроме того, анкетирование, проводимое во время переписи, позволит выявить и факторы, сдерживающие активность потенциальных родителей. 

«Полученные в результате опроса данные о потенциальных приемных родителях передаются – с их согласия – в местные органы опеки и попечительства, где формируется своя база приемных родителей, – пояснила Юлия Зимова, член общественной палаты Российской Федерации, куратор проекта поддержки приемных семей «Ванечка». – Если же выяснится, что кто-то готов в ближайшее время взять одного ребенка или нескольких детей в семью, то таким гражданам будет предложено посетить школу приемных родителей».

Организаторы акции уверены, что предложенная форма прямого общения с людьми повысит информированность населения о возможностях приемных родителей и позволит взрослому понять, готов ли он принять груз ответственности за ребенка, обделенного родительской любовью, лаской и заботой.

Если Вы предполагаете принять в семью ребенка, хотя бы в отдаленном будущем, пообщайтесь с волонтерами, получите разъяснения по интересующим Вас вопросам. Это можно сделать 13 августа в ТРЦ «Эдельвейс» с 14-ти до 19-ти часов по адресу: улица Советская, 9.

 

СПРАВОЧНО

По данным правительства Московской области, в регионе в приемных семьях живут около 24 тысяч бывших воспитанников детских домов и интернатов.

Виктория ЯНШИНА

Фото автора