Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Пенсионерам Балашихи увеличили ежемесячную региональную доплату к пенсии

23 янв. 2021 г., 19:13

Просмотры: 11420


Пенсионеров Балашихи, уровень дохода которых, не превышает прожиточный минимум, по закону «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» поддержат социальной доплатой.

С 2020 региональные власти решили ввести надбавку к пенсиям. Теперь неработающие жители Московской области, попадающие под необходимые категории, имеют право на получение социальной выплаты, в 2021 году, размер которой доведен до 10 648 рублей.

Подобная выплата назначается неработающим жителям Московской области, получающих пенсию. По словам начальника управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха Игоря Мамонкина, на текущий момент в Балашихе социальную доплату к пенсии получают уже 9408 человек.

Шестидесятилетняя пенсионерка из Балашихи поделилась комментарием о несложном процессе оформления социальной доплаты через многофункциональный центр.

 

МНЕНИЕ

Светлана Николаевна ХАЛИЛОВА, пенсионер, жительница Балашихи, получатель региональной доплаты:

 

– На пенсии уже 5 лет, недавно узнала приятную новость о том, что можно оформить региональную надбавку. Пошла в МФЦ, за 15 минут мне всё оформили, запросили стандартный пакет документов, ничего сложного. Главным условием была подмосковная прописка, остальное – стандартный набор: паспорт, пенсионное, СНИЛС, справка о доходах и трудовая. Одобрили и назначили в течение пары недель, теперь выплаты поступают раз в месяц. Конечно, любое пополнение бюджета очень приятно, учитывая и без того не слишком большой размер пенсии.

 

ЦИФРА

9408 пенсионеров Балашихи получают ежемесячную региональную доплату к пенсии.

 

При расчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются следующие денежные выплаты:

  • непосредственно пенсия;
  • дополнительное материальное обеспечение (ДМО) – социальная выплата, назначаемая гражданам за особые заслуги перед Российской Федерацией;
  • ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), включая стоимость набора социальных услуг – выплачивается федеральным льготникам (чернобыльцам, инвалидам, участникам боевых действий и т.д.);
  • ежемесячная денежная компенсация платы за жилье и коммунальные услуги;
  • ежемесячные денежные выплаты, установленные Законом Московской области №36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области»;
  • ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату услуг городского стационарного телефона;
  • денежная компенсация льгот на оплату проезда в пассажирском транспорте Московской области, Москвы, в московском метрополитене и железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Если материальное обеспечение пенсионера, проживающего в Московской области ниже прожиточного минимума, то он имеет все основания обратиться в органы социальной защиты региона за получением доплаты.

Выплата предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости, за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Также выплата положена тем, кто получает пенсию по случаю потери кормильца и учится очно, до окончания ими обучения до 23 лет.

 

СПРАВОЧНО

Документы могу быть поданы через региональные отделения МФЦ либо онлайн через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru/.

Более подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии»: 8 (495)521-31-08.

Подготовила Дарья ШАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*