Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Госуслуга по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для инвалидов и многодетных оказывается в электронном виде

21 нояб. 2020 г., 15:34

Просмотры: 1641


Госуслуга по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для многодетных семей и граждан, имеющих инвалидность, оказывается в электронном виде.

Госуслуга по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для многодетных семей и граждан, имеющих инвалидность, оказывается в электронном виде.

По словам многодетной мамы из Балашихи Екатерины Серовой, все это легко можно сделать из дома. Пришел ответ в личный кабинет – отнес подтверждающие документы МФЦ – и получаешь компенсацию на банковский счет.

В Балашихе на такую компенсацию имеют право свыше 3,5 тысяч многодетных семей. Как пояснили в Управлении социальной защиты населения по г.о. Балашиха, в расчетах для разных категорий населения много нюансов. Так, многодетным семьям компенсация 50% предоставляется на коммунальные услуги, соцнормы для этой категории не установлены. Людям с ограниченными возможностями здоровья компенсация положена на оплату жилого помещения, у них есть льгота на строку «содержание и текущий ремонт» при условии, что это жилье муниципальное, неприватизированное.

Для получения госуслуги необходимо:

- пройти по ссылке: https://uslugi.mosreg.ru/services/6575,

- авторизоваться посредством подтвержденной учетной записи ЕСИА,

- заполнить заявление в электронном виде с использованием специальной интерактивной формы,

- приложить сканы документов и подать заявление,

- предоставить оригиналы документов для сверки в МФЦ необходимо в течение 2 (двух) рабочих дней со дня получения соответствующего уведомления в Личном кабинете на портале.

Меры соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в виде выплаты ежемесячных денежных компенсаций (ЕДК). Деньги зачисляются на счет получателя, открытый в банках, либо выплачивается через организации почтовой связи по выбору получателя.

Данная мера социальной поддержки предоставляется в рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Ознакомиться с информацией о мерах социальной поддержки, установленных для многодетных семей Московской области, можно на сайте управления социальной защиты населения по г.о. Балашиха: bal.msr.mosreg.ru.

госуслуги1.jpg

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим РЫМАР, министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области:

– С 17 ноября госуслуга по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для многодетных семей и граждан, имеющих инвалидность, оказывается в электронном виде. Для получения услуги онлайн достаточно приложить к заявлению на портале скан паспорта и квитанцию, подтверждающую оплату. Результат услуги заявитель получит в течение 8 рабочих дней в личном кабинете.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Игорь МАМОНКИН, начальник Управления социальной защиты населения по г.о. Балашиха:

– В городском округе Балашиха свыше 3,5 тысяч многодетных семей ежемесячно получают компенсации расходов за коммунальные услуги (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение, теплоснабжение и обращение с твердыми коммунальными отходами). Многодетным семьям компенсация расходов за коммунальные услуги предоставляется без учета каких-либо нормативов и предельных объемов коммунальных услуг за месяц. Это значит, что вне зависимости от того, на какую сумму семья потребила коммунальных услуг, 50 % возвратится обратно.

МНЕНИЕ

Екатерина СЕРОВА, многодетная мама, мама ребенка-инвалида, жительница мкр-на Зеленовка:

– Весной через портал госуслуг я подала заявление на компенсацию коммунальных услуг и теперь подаю сведения онлайн. А управляющая компания сама передает сведения в соцзащиту и соцзащита ежемесячно перечисляет мне 50%-ю компенсацию за тепло, воду, свет и вывоз мусора. В среднем возвращается 1/4 часть от общей оплаченной суммы.

Инна СЕРЕГИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц