Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Подготовка к теплому сезону началась!

05 марта 2018 г., 14:23

Просмотры: 254


Весна идет, и как обычно, встретить теплый сезон хочется во всей красе. Для этого можно обзавестись несколькими полезными и не очень сложными привычками.

Для того чтобы скинуть несколько лишних кило, не нужно морить себя голодом. Если получать меньше тысячи калорий в день, организм переключается в «режим голодания». Это означает расходование мышечных тканей ради выживания. Формально вес уменьшится, но фактически вы будете иметь больший процент жировой массы. За счет уменьшения мышц тело станет дряблым, и вы будете менее эффективно сжигать жир при занятиях спортом. В ответ на недостаточное количество глюкозы организм начнет усиленно вырабатывать инсулин, который отвечает за синтез и накопление жира.

Часто после занятий спортом мы склонны принимать за голод чувство жажды. Вот почему специалисты советуют: закончив тренировку, сначала выпейте воды и внимательно прислушайтесь к себе. Если приступ голода становится меньше, значит, это была все-таки жажда. Если же 20 минут спустя желание подкрепиться не проходит, можно съесть горсть орехов и срочно уходить с кухни.

Приучите себя к плотному завтраку и легкому ужину. Любители плотных завтраков теряют в среднем на 8 килограммов больше, чем любители плотных ужинов. Организм нуждается в заправке энергией с утра, и если он получает недостаточно глюкозы с пищей, адреналиновые железы побуждают печень высвобождать сахар. В ответ организм выделяет инсулин, и это сбивает баланс сахара в крови на весь день. Но если с утра вы едите правильные продукты, содержащие белок, этот баланс остается в норме.

Не отказывайтесь сразу от группы продуктов. Откажитесь от чего-то одного, причем лучше это делать постепенно. Строгие ограничения не могут держаться в долгосрочной перспективе, и вы заранее обрекаете себя на провал. К примеру, если вы сидите на диете, запрещающей молочные продукты или углеводы, неудивительно, что вы умираете от желания съесть бутерброд с сыром.

Подготовила Карина ТИВАНОВА