Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Год Собаки наступает!

25 дек. 2017 г., 11:31

Просмотры: 571


На смену двум огненным годам приходит стихия Земли и ее представитель Желтая Земляная Собака. Наступающий 2018 год будет характеризоваться более спокойной и умиротворенной атмосферой, уйдут на второй план страсти и эмоции. Это отразится на всех областях жизни и деятельности людей, в том числе на политике.

Чтобы удача в дальнейшем была верной спутницей, важно как следует подготовиться к встрече Нового года и получше узнать нрав его хозяйки. Желтая Земляная Собака обладает не простым нравом, кроме таких положительных качеств, как дружелюбие, четность и преданность, животное может позволить себе лениться и относиться к происходящему, что называется, спустя рукава. В целом 2018 год станет достаточно стабильным и спокойным периодом. В этот год удастся достичь гармонии и порядка во многих областях жизни.

Как украсить свое жилье и себя

Собака должна понимать, что ее ждут и рады ее приходу. Для украшения интерьера можно использовать снежинки, золотистый дождик, еловые ветки, небольшие фигурки собачек, изображения животных. Правда, кроме изображения кошек и их диких сородичей, в том числе и в виде принтов на текстиле.

В нарядах важно соблюсти чувство меры и вкуса. Одежду лучше подобрать такую, чтобы она не мешала веселиться, кружиться в вихре развлечений. Что касается цветовой гаммы, то здесь лучше придерживаться всех оттенков желтого и коричневого, не возбраняется использовать в одежде цвета Земли.

Украшения лучше подобрать из янтаря, золота, дополнить образ можно элегантной и уместной бижутерией желто-коричневых или оливковых оттенков. Не следует увлекаться аксессуарами и украшениями в виде крупных цепей, это вряд ли порадует свободолюбивую Собаку.

Праздничное меню

Застолье должно обязательно включать мясные продукты. На горячее лучше подать ароматное мясо, ведь собаки не могут остаться равнодушными к этому лакомству. В качестве холодных закусок – мясную нарезку из деликатесных сортов мяса: буженину, мясо холодного копчения. Гостей и саму хозяйку года порадует вкусный нежный шашлык, мясо на косточке с гриля. Угощения должны быть вкусными и простыми, без лишней экзотики. На гарнир лучше приготовить овощи, используя разные цвета продуктов. Тематику желтого цвета отлично поддержат ассорти фруктов, вкусных и полезных десертов, приятных прохладительных напитков.

Что тебе подарить, человек мой дорогой…

Помня о том, что хозяйка года очень привязана к своему дому, в качестве подарков на Новый год можно выбирать вещи, которые помогут сделать дом красивее и уютнее. Родным и близким можно преподнести посуду, предметы интерьера, текстиль. Для старших родственников подготовить презенты не только красивые, но и полезные: вязаные гольфы, шарфы, шапочки, теплые пледы. Детишки порадуются подаркам в виде мягких игрушек, если есть возможность, лучше удивить малыша, подарив в Новый год настоящего щенка, о котором он давно мечтает.

И самое главное!

Встречать 2018 год следует в хорошей доброй компании. Это непременно расположит Желтую Собаку к вам, ведь она и сама не прочь повеселиться в приятном обществе. В Новом году не должно быть места скуке и меланхолии, год Желтой Собаки благоволит гармонии и отдыху, налаживанию взаимоотношений, приятному времяпрепровождению. Главными соратниками во всех начинаниях в Новом году будут позитивный настрой, хорошее настроение и удача – хозяйка года непременно позаботится об этом.

Счастливого Нового года!

Из истории

Вина «русской Шампани»

Скоро Новый год, и самым главным его атрибутом считается шампанское. По мнению специалистов, вино под названием «шампанское» производится только во французской Шампани. Однако много десятилетий назад русский князь Лев Голицын сделал все возможное, чтобы и в нашем Отечестве выпускали не менее вкусное игристое вино.

Лев Голицын был большим любителем классических игристых вин. В свое время князь изучал искусство приготовления виноградных вин во Франции. Эти знания пригодились ему, когда после долгих поисков местности, подходящей по агроклиматическим условиям для производства шампанских вин, Голицын приобрел обширное имение Hовый Свет на Черноморском побережье Крыма.

Голицын называл Крым «русской Шампанью», где почвы и климат идеально подходят для выращивания винограда. И в XIX веке был основан завод шампанских вин «Новый Свет».

Игристые вина на новом заводе решено было выпускать классическим французским бутылочным методом, который характеризуется присущими только ему технологическими операциями: выдержкой вина, разлитого в бутылки для шампанского, ремюажем (сведением в течение трех месяцев осадка к пробке) и, наконец, дегоржажем (сбрасыванием осадка).

Долгие годы кропотливой и плодотворной работы дали неплохие результаты. Был установлен сортовой состав винограда: группа «шардоне», «пино», «алиготе», «каберне», «рислинг рейнский». 1896 год отмечен знаменательным событием: шампанское «Коронационное» украшало царский стол во время торжеств по случаю восшествия на престол государя Николая II.

В том же году на Всемирной промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде князь Лев Голицын получил право изображать на этикетках своих вин государственный герб, а в 1900 году на Всемирной Парижской выставке шампанское «Парадиз» завоевало высшую награду – кубок Гран-при.

Столь изысканное вино пили не только монаршие особы и к ним приближенные. Голицын говорил: «Я хочу, чтобы рабочий, мастеровой, мелкий служащий пили хорошее вино!» и продавал в розницу чистое, натуральное вино по 25 копеек за бутылку. Для того времени это было совсем недорого, особенно если принять во внимание качество напитка.

Украшение праздничного стола

Бутылка хорошего шампанского – лучшее украшение праздничного стола, особенно новогоднего. Каждый сорт этого вина предполагает определенный вид закуски. Высококлассное же шампанское любит, когда его пьют в сочетании с черной икрой.

Вопреки бытовавшему в советские времена обычаю, вкушая напиток богов, не принято закусывать его шоколадом. Более того, считается, что даже к легкому завтраку не повредит небольшой бокал. Охлажденное шампанское брют в сочетании с жирными сливочными сырами поднимет настроение в начале дня.

С устрицами, морепродуктами, дичью хорошо сочетается выдержанное коллекционное вино, а к мясным блюдам можно подать выдержанное красное или брют.

Вечером обязательно побалуйте себя охлажденным полусухим вином с несладким десертом.

И в шутку, и всерьез…

Мужчинам на заметку – как вести себя с женщиной, рожденной в год Собаки. Прежде всего, быть верным, преданным и добрым. Собаки оценят эти качества, так как сами обладают ими в полной мере. И конечно, холить, лелеять, беречь и любить. Впрочем, последнему будут рады все женщины мира!

Материалы подготовила Карина ТИВАНОВА