Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Работы по социальной газификации завершены в балашихинской деревне Фенино

01 нояб. 2021 г., 15:18

Просмотры: 49


Работы по социальной газификации завершены в балашихинской деревне Фенино. Торжественная церемония пуска голубого топлива в сельскую местность собрала почетных гостей, среди которых министр энергетики Московской области Александр Самарин, глава Балашихи Сергей Юров и директор компании «Мособлгаз» Игорь Баранов

Деревня Фенино – 500-й населенный пункт Московской области, газифицированный по программе. Здесь компания «Мособлгаз» подключила к газу 20 домовладений, в которых проживают 50 жителей

«Жители относятся к президентской программе положительно. Московская область является лидером программы «Социальная газификация». Конечно, сегодня, когда газ поступил сюда, в Фенино, жители рады. Это абсолютно другой образ жизни, это другой источник для тепла, приготовления пищи», - рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Это уже третий населенный пункт, в котором полностью завершены работы по газификации. На сегодняшний день голубое топливо по президентской программе поступило в 220 домов в деревнях Фенино, Дятловка и Пуршево.

«Программа социальной газификации предусматривает подведение газа к границам домовладений бесплатно, по льготному единому тарифу - непосредственно к жилому дому, в тех деревнях, где уже есть магистральные линии газопроводов, но не все дома еще подключены к газу. Программа, конечно, для нас важная, так как до появления программы тарифы подключения к газу были очень высокими. Сегодня встречая жителей частного сектора и деревень, мы получаем большое количество положительных отзывов», - пояснил глава Балашихи Сергей Юров.

На торжественной церемонии состоялось подписание акта о завершении работ по социальной газификации в деревне Фенино. После гости мероприятия лично проверили работу программы на деле, - исполнили традицию – приготавили яичницу на плите жителя одного из газифицированных домов.

«Жители деревни высказали свои пожелания по благоустройству, мы их постараемся вскоре завершить. Во многом решить вопросы помогают мобильные пункты социальной газификации, у нас в Московской области таких 12. Мы заранее уведомляем старост деревень, что мобильный пункт приедет работать», - отметил директор компании «Мособлгаз» Игорь Баранов.

В городском округе Балашиха в президентскую программу «Социальная газификация» вошли 13 населенных пунктов, где проживают почти 4 тысячи человек. В 2021 году будут газифицированы 6 деревень. Сейчас работы продолжаются в деревнях Соболиха, Русавкино-Поповщино, Русавкино-Романов, где проживают 555 человек.

Программа «Социальная газификация» подразумевает подведение газа к 2907 населенным пунктам Подмосковья до конца 2022 года. В 2021-м голубое топливо проведут в 1113 деревень региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*