Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Важная информация для жителей г.о. Балашиха

03 июня 2020 г., 16:08

Просмотры: 17774


Балашихинская городская прокуратура разъясняет, что решением Администрации г.о. Балашиха, оформленным протоколом № 1-8954/20 от 30.03.2020, в отношении многоквартирных домов, ранее находившихся в управлении ООО «КВАНТ-7», назначены временные управляющие организации: ООО «УК «РЭУ № 1-Садовый» 53 дома, ООО «РусЕвроСервис» 45 домов; ООО Меридиан» 46 домов. Указанный протокол размещен на официальном сайте администрации г.о. Балашиха в разделе «Деятельность», подраздел «ЖКХ».

Указанное решение принято Администрацией по результатам прокурорской проверки, в ходе которой было выявлено, что ООО «КВАНТ-7» управляло многоквартирными домами по подложным протоколам общих собраний собственников.

С 01.05.2020 Госжилинспекцией Московской области ООО «УК «РЭУ №1-Садовый», ООО «РусЕвроСервис», ООО «МЕРИДИАН» внесены в реестр лицензий Московской области как управляющие организации данными 144 домами.

Фактическое предоставление коммунальных услуг и надлежащее содержание многоквартирных домов осуществляют указанные организации, в связи с чем, плату за жилищно-коммунальные услуги следует производить только ООО «УК «РЭУ №1-Садовый», ООО «РусЕвроСервис», ООО «МЕРИДИАН» по квитанциям ООО «МосОблЕИРЦ».

В силу ч. 9 ст. 161 ЖК РФ многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. В соответствии с ч. 6 ст. 198 ЖК РФ исключение сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации является основанием для прекращения ООО «КВАНТ-7» деятельности по управлению таким домом в порядке, установленном статьей 200 ЖК РФ.

С 01.05.2020 ООО «КВАНТ-7» не вправе начислять и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги, выставлять платежные документы потребителям.

В настоящее время ООО «КВАНТ-7» вводит в заблуждение собственников помещений в многоквартирных домах, поскольку осуществляет начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и предъявило к оплате собственникам помещений в мае 2020 года платежные документы, не имея на то законных оснований.

Указанным действиям ООО «КВАНТ-7» МУ МВД России «Балашихинское» действиям будет дана уголовно-правовая оценка.

Кроме того, в настоящее время Арбитражным судом Московской области рассматривается дело по иску ООО «Тепловые Сети Балашихи» о признании ООО «КВАНТ-7» банкротом.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц