Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио

МУ МВД России «Балашихинское» предупреждает жителей города о недопустимости организации гражданско-политических акций без должного согласования с органами муниципальной власти

30 июня 2020 г., 16:06

Просмотры: 126


Напоминаем, что с 9 июня 2012 года вступил в силу Федеральный закон № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"».

Закон ужесточает административную ответственность штрафы за нарушение порядка организации и проведения публичных мероприятий, запрещает приходить на митинги в масках и в состоянии алкогольного опьянения, проносить оружие или предметы, используемые в качестве оружия.

Также документом введена ответственность за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.

 Согласно ст. 20.2.2. КоАП РФ, максимальный размер административного штрафа для граждан составляет до 20 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 100 часов, для должностных лиц – до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - до 300 тысяч рублей.

В соответствии с частью 3 ст. 20.2. КоАП РФ, если в результате нарушений осложнилось движение пешеходов или транспорта или потребовалось привлечение дополнительных сил полиции, штрафы составят для граждан от 30 до 50 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок до 100 часов, для должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей, а для юридических – от 250 до 500 тысяч рублей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц