Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинская прокурата всегда открыта для общественности

24 янв. 2020 г., 15:02

Просмотры: 437


Что волнует горожан можно понять, узнав перечень жалоб, с которыми они обращаются в прокуратуру городского округа. Об этом и шел разговор в Общественной палате Балашихи 23 января. С общественниками здесь встретился первый заместитель прокурора Балашихи Станислав Малов.

Как отметила председатель Общественной палаты Елена Жарова, между прокуратурой и Общественной платой налажено тесное взаимодействие. «На протяжении всего года городская прокуратура активно принимает участие в наших заседаниях, круглых столах, помогает в решении острых вопросов», – подчеркнула Елена Жарова. По ее словам, при обсуждении резонансных вопросов в Общественной палате, сотрудники прокуратуры всегда откликаются, приходят на заседания и стараются помочь в решении проблем жителей.

«Большая часть нашей работы строится на рассмотрении жалоб и обращений, в том числе со стороны общественных объединений. Работа Общественной палаты направлена на удовлетворение интересов жителей и города, а мы стараемся решать злободневные вопросы», – продолжил разговор Станислав Малов. И подробно рассказал, с чем приходят балашихинцы в прокуратуру: «В 2019 году от жителей города к нам поступило почти 8400 обращений. В основном, люди жалуются на управляющие компании из-за неправильного начисления платежей за коммунальные услуги и содержание жилищного фонда. Каждое обращение рассматривается в течение 30 дней». Также Станислав Малов подчеркнул, что прокуратура всегда открыта для общественности.

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Максима МЕЛЕШЕНКОВА