Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Премия «Наше Подмосковье» поддерживает инициативы жителей в сфере ЖКХ

25 июня 2018 г., 10:14

Просмотры: 358


На соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» по темам «Благоустройство придомовых территорий» и «ЖКХ» поступило 1 353 заявки, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

– Жители представили на суд экспертам премии самостоятельно благоустроенные клумбы, детские площадки, зоны отдыха, украшенные стены подъездов и другие инициативы. Самые яркие проекты, выдвинутые на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье», берутся на вооружение предприятиями ЖКХ, управляющими компаниями, инициативными группами жителей по всей области, – подчеркнул Д. Пестов.

Презентации в муниципалитетах пройдут до 13 июля. В случае, если участники не успеют представить проекты в своих муниципальных образованиях, это можно будет сделать в Доме правительства Московской области до 20 июля. С подробным графиком защит, а также местом и временем их проведения можно ознакомиться на официальном сайте премии наше-подмосковье.рф. В Балашихе презентация назначена на 4 июля.

– Личная презентация проектов авторами является обязательным этапом конкурса. На очной защите проектов авторы демонстрируют результаты и рассказывают о целях, задачах и этапах реализации. Самое большое количество презентаций пройдет в Одинцовском районе, Люберцах и Химках. Эти муниципальные образования традиционно стали лидерами по количеству проектов, поданных на соискание премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье», – рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Дополнительным анализом заявок на соискание премий в 2018 году займутся Агентство стратегических инициатив, общероссийская общественная организация «Офицеры России», Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общество охраны природы.

– Премия губернатора «Наше Подмосковье» направлена на поддержку гражданских инициатив, и очень сложно переоценить ее значимость. Я считаю, очень важно замечать и поддерживать активных, неравнодушных людей, принимающих активное участие в жизни своего дома, города, а значит региона. В Подмосковье очень много таких людей, и я благодарна Андрею Юрьевичу за то, что он нашел возможность поощрять таких людей, в том числе и финансово, – говорит председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Московской области Лариса Зверева.

Лауреатом губернаторской премии Лариса Александровна была дважды. В первый раз – за удачные практики управления многоквартирным домом. Тогда вся премия была направлена на дальнейшее благоустройство двора. В 2017 году совместно с Натальей Святославской они стали лауреатами премии за организацию и проведение конкурса «Мой двор – моя гордость!».

– Конкурс «Мой двор – моя гордость!» мы успешно проводим на территории Балашихи несколько лет подряд. Он не является альтернативой «Нашему Подмосковью», а это дополнительная возможность сказать спасибо неравнодушным жителям, благоустраивающим свои дворы. Безусловно, высокая оценка такого уровня повышает престиж данного конкурса, способствует вовлечению большего количества людей, что, конечно, не может не повлиять положительно на развитие Московской области, – считает Лариса Зверева.

22bf0932-daf0-4ad0-a25e-979fd320d350.jpeg

Победителей конкурсной премии «Наше Подмосковье» – это 2 018 человек – назовут в сентябре.

***

20 490 проектов представят жители региона в 2018 году, их них 573 проекта – от Балашихи.

Инна СЕРЕГИНА