Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Помочь. Объединить. Увековечить. Научить.

19 янв. 2018 г., 17:28

Просмотры: 712


Торжественная церемония награждения победителей премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье – 2017» состоялась 18 января. Победителями премии стали 75 балашихинцев, увлеченных своим делом и ведущих за собой других.

Научить танцевать призван проект Маргариты Истегешевой «Танцуй в парке!». По ее мнению, танец – это возможность творческого самовыражения и к тому же способ приятного времяпрепровождения. С мая по сентябрь в городском парке и в микрорайонах города Маргарита и ее команда обучали различным направления танцев: бальный (вальс), латина (самба, бачата, ча-ча-ча), хип-хоп, эстрадный танец. «Мне нравится преподавать танец, главное, чтобы люди радовались и раскрепощались», – говорит Маргарита. Она занимается танцами 13 лет, на протяжении трех лет дает мастер-классы на свежем воздухе в городском парке культуры и отдыха. А во время церемонии награждения она осмелилась научить победителей премии базовому движению сальсы, что вызвало на их лицах улыбки и придало мероприятию дружеский тон.

Объедение ребят под знаком рэп-культуры – вот цель работы Дмитрия Баранова, который, к слову, стал лауреатом премии во второй раз. Прошлая работа была связана с его личным увлечением видео- и фотокамерой. Теперь он представил «проект более творческий». «Давно зародилась команда рэперов, которые прославляют не только наш город, но и все Подмосковье. Проект ориентирован на творческих ребят. Рэп – это удобная форма для самовыражения молодежи», – считает координатор проекта «Рэп-объединение молодежи Балашихи». За минувший год рэперы приняли участие в нескольких городских мероприятиях и в праздновании Дня города Москвы и Дня молодежи Подмосковья. В планах на ближайшее время – провести фестиваль с участием рэперов всей области.

Помочь в уборке дворовой территории – задача проекта «Деды Морозы на страже порядка» Андрея Балябина. Вторую зиму подряд пять Дедов Морозов и две Снегурочки осуществляют уборку от снега детских игровых площадок в микрорайонах Авиаторов и Балашиха-1, чтобы дети смогли поиграть у себя во дворе.

Увековечить память балашихинского полка – эту задачу поставили перед собой семеро поисковиков под руководством Владимира Шульги, организовав социальный проект «Наши». Они убеждены, что воспитать в молодом поколении чувство патриотизма можно только личным примером, делами и поступками. Этот пример подрастающему поколению показывают участники поисковой группы «Победа». Важный результат работы: в год 75-летия гибели московского ополчения поисковой группой из микрорайона Железнодорожный была увековечена память земляков-балашихинцев: на Вяземской был установлен мемориал «Поклонный (Памятный) крест урочища Бухоново» – в память о земляках-ополченцах Балашихинского батальона 1284 Стрелкового полка 2 Стрелковой дивизии Народного ополчения Сталинского района Москвы. Следует отметить, что «Наши» – пожалуй, самый долгий из всех проектов балашихинцев: уже 11 лет поисковая группа «Победа» ведет свою работу по восстановлению справедливости исторической памяти поколений. Поэтому справедливо, что эта инициатива была поддержана губернаторской премией.

О правилах подачи заявки и участия в премии можно узнать на сайте наше-подмосковье.рф. В этом году победителей объявят в августе.

Заместитель главы администрации Лилия Татевосян:

– Премия «Наше Подмосковье» объединила тех людей, которые готовы жертвовать своим временем, силами и средствами для того, чтобы сделать жизнь вокруг себя красивее. Это премия объединяет самых инициативных, самых неравнодушных граждан нашей страны, региона и города.

Истегешева.jpg

32160_ce8576411df6542f4145c6b6e3f2b21a91416ecd.jpg

32142_b3aa67e4937ac0d9478edbb9a06a7a392dd48c37.jpg

Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ