Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Ольга Пилипенко: «У тебя все получится!»

31 окт. 2018 г., 14:44

Просмотры: 161


Интернет можно использовать по-разному. Кто-то запускает музыкальные проекты, выкладывая в Сеть собственные записи. Кого-то больше интересуют бизнес-идеи. А кто-то помогает людям обрести в жизни второе дыхание. Так, как это делают авторы проекта, призванного помочь женщинам, молодым мамам, преодолеть пережитые ими жизненные ситуации, справиться с негативными последствиями и снова поверить в себя. Для этого они организовали реалити-шоу «Вектор перемен», которое транслировалось в Сети. Наш собеседник сегодня – идейный вдохновитель этого интересного начинания, лауреат губернаторской премии «Наше Подмосковье» Ольга Пилипенко.

– Проект, который Вы представили на конкурс «Наше Подмосковье», называется «Вектор перемен». О каких переменах идет речь?

– О переменах внутри человека, в его мировоззрении, в отношении к самому себе и окружающим. Наша задача была сформировать комплекс мотиваций, знаний и действий, которые бы помогли участницам шоу изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону.

– Что они для этого должны были сделать?

– Для каждой участницы мы подготовили свое задание. Все зависело от проблемы, которая мешала им жить. Кому-то необходимо было выплеснуть накопившиеся обиды, боль, страхи. Значит, требовалась психологическая разрядка. Кто-то был излишне стеснителен и замкнут. Необходимо было сломать невидимую преграду между этим человеком и окружающими людьми. Так что мы и в лес уходили кричать, и комплименты придумывали, чтобы затем говорить их на улице совершенно незнакомым людям, и танцами занимались.

– Как проходил отбор участниц? Каким критериям они должны были соответствовать?

– Желающих принять участие в этом проекте было очень много. Мы даже не ожидали такого количества заявок. В результате очень внимательного, вдумчивого изучения биографий отобрали девушек, которым перемены, по нашему мнению, были крайне необходимы. У каждой из них должна была быть своя история. И еще одно важное качество – открытость и искреннее желание участвовать в проекте.

– Почему для демонстрации проекта был выбран жанр реалити-шоу, или реалити-телевидения, как его еще называют?

– Этому предшествовали пять дней ежедневных съемок с утра до позднего вечера. Для демонстрации нашего реалити-шоу мы использовали две интернет площадки, одна из них – группа «Мамочки Подмосковья». А также наши личные страницы. Просмотров было много. Хотя важнее для нас было не количество лайков в интернет-пространстве, а что мы поменяли в жизни наших героинь. Не секрет, что общество сегодня атомизировано. Многие существуют сами по себе, без общения с другими. В результате возникает зажатость. А вот возможность увидеть себя на видео, как бы со стороны, что-то в себе принять, а о чем-то и задуматься, на наш взгляд, позволяет человеку раскрепоститься. Задать себе такие вопросы: кто я, к чему я стремлюсь, люблю ли свою работу, таков ли я, каким хочу себя видеть? Если человек любит свое дело, он будет отдаваться ему полностью, будет счастлив. И своим счастьем заряжать окружающих.

– Кто помогал девушкам обрести уверенность в своих силах?

– У нас была очень квалифицированная, на мой взгляд, команда. Нам с моей соведущей Алиной Кожушко удалось привлечь настоящих профессионалов: психолога, гримера, хореографа, оператора. Как видите, тут были разные направления, ведь мы хотели оказать комплексную помощь женщинам, которые в этом нуждаются. С нами работали гример Дарья Гримм, оператор-монтажер Михаил Кулаклий, ведущие Николай Еремеев и Сергей Корабельников.

– Следите ли Вы за дальнейшей судьбой участниц проекта?

– Конечно, мы ни в коем случае никого не бросаем. И до сих пор остаемся наставниками девушек. Они могут нам позвонить или написать. Мы видим их в соцсетях и всегда готовы помочь, если что-то пошло не так. На самом деле они умнички. Одна из них стала директором филиала в своей компании. Вторая перезапустила собственный проект. У третьей все замечательно в семье. Они изменились, в том числе и внешне: красивые, чудесные, волшебные. Мы ими гордимся.

– Расскажите о себе. Когда поняли, что помогать людям – Ваше призвание?

– По образованию я юрист. Старший лейтенант внутренней службы МЧС России, инспектор Госпожнадзора в прошлом. Честно говоря, у меня всегда была мечта помогать людям, как эти храбрые люди – спасатели и пожарные. Позже, после рождения сына, поняла, что можно помогать также посредством общественной деятельности. Я обожаю Россию, и в каком бы городе ни жила, всегда знала: везде есть отзывчивые люди и те, кто готов их поддержать. И еще у меня есть один маленький мотиватор, источник энергии – это мой сын. Для меня очень важно, чтобы он жил в хорошем мире. И я, по мере своих сил и возможностей, буду стараться сделать наш мир лучше и добрее. Еще когда я начинала заниматься группой «Мамочки Подмосковья», сказала себе: если хотя бы одной маме нужно то, что я делаю, я буду это делать. Ведь меняется мама – меняется ребенок, развивается она – развивается он. Ребенок должен видеть счастливую маму. Надо только быть сильной самой и обязательно говорить ему: «У тебя все получится! Будь сильным!»

Беседовал Сергей ПАНОВ