Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Большое добро от «Большой семьи»

31 окт. 2018 г., 11:16

Просмотры: 7080


На вопрос «помогать или не помогать» Алла Судина, президент фонда многодетных семей «Большая семья», многодетная мама и просто женщина с очень активной жизненной позицией, ответила раз и навсегда – помогать. Этим она, во главе сплоченной команды волонтеров, и занимается уже несколько лет.

Занимается успешно, поэтому неудивительно, что проект фонда «Большая семья» под названием «Мы творим добро» – в числе победителей премии «Наше Подмосковье» этого года.

«Мы помогаем всем…»

В целом есть девять направлений волонтерства. В «Большой семье» восемь из всех этих направлений воплощаются в жизнь.

«Такая активная работа, что очень важно – на безвозмездной основе, возможна только благодаря людям, у которых есть желание помогать. «Фонд «Большая семья» – это не только президент, это сильный и слаженный коллектив», – говорит Алла Судина.

Алла СУДИНА.jpg

По ее словам, хотя «Большая семья» – это фонд помощи многодетным семьям, сюда обращается много разных людей: и пожилые, и попавшие в трудную жизненную ситуацию.

«Мы стараемся помочь всем по мере наших сил, ведь социальное волонтерство – это одно из важных направлений нашей работы, – рассказывает наша собеседница. – Постоянно организуем мероприятия, акции, ярмарки. Этим мы не только стараемся сплотить людей, но и привлекаем внимание к проблемным ситуациям в жизни разных людей». Так, когда в фонд обратилась семья из Балашихи, у которой произошел в доме пожар, собрали деньги для погорельцев, помогли с временным пристанищем.

Сейчас в микрорайоне Авиаторов в рамках фонда создан клуб пожилых людей «Золотая осень». Здесь собираются активные бабушки и вместе проводят время. И не только за посиделками, но и за… ходьбой! Скандинавской. Занятия на безвозмездной основе проводит сертифицированный специалист по этому любительскому виду спорта многодетная мама Елена Михайлова.

Спорт, культура, и пироги!

Спартакиады для многодетных семей, «Веселые старты» в канун 23 февраля давно стали традиционными праздниками, которые организует и в которых участвует фонд, и в которых с удовольствием принимают участие многодетные семьи Балашихи.

«Надо видеть тот накал страстей, когда соревнуются наши папы и мальчишки! Эмоции бьют через край!» – с улыбкой рассказывает Алла Судина. А после мероприятий – традиционное чаепитие в разными вкусняшками. За это президент фонда безмерно благодарна всем, кто оказывает поддержку благотворительной организации.

Кроме того, здесь, как говорится, идут в ногу со временем. В России мундиаль? Значит, многодетные мамы из «Большой семьи» успешно принимают участие в дружеском матче, посвященном 100 дням до чемпионата мира по футболу.

Развито и культурное волонтерство. «Члены нашей организации посещают знаковые культурные мероприятия. К примеру, уже третий год подряд мы под ключ организуем посещение фестиваля «Круг Света» для многодетных семей нашего фонда. Сюда входит не просто посещение фестиваля, но и питание, и трансфер, – поделилась Алла Судина радостями культурной жизни фонда. – Кроме того, мы сотрудничаем с большим количеством театров, с кинотеатрами, обеспечиваем наших подопечных или бесплатными, или льготными билетами, когда цена не превышает 200 рублей».

Уже пять лет многодетные семьи из «Большой семьи» с честью представляют наш городской округ на фестивале-конкурсе пирогов, который проходит в День семьи в Подмосковье. «Наши многодетные мамочки всегда выигрывают», – с гордостью говорит Алла Судина.

Перечислять мероприятия, которые организовывает или в которых участвуют волонтеры и члены «Большой семьи», можно еще очень долго, ведь, как уже упоминалось, направлений волонтерства у фонда много. Это и корпоративное, и экологическое, и эвент-волонтерство, и донорство.

Сарафанное радио – лучшая реклама

На вопрос, как люди находят информацию о фонде, Алла Судина не задумываясь ответила: «О нашем фонде чаще всего узнают с помощью сарафанного радио. Кому-то помогли, и он рассказывает о нас еще кому-нибудь, тот – следующему, так что обходимся без рекламы».

Как оказалось, помощь требуется и фонду. Помогая другим, фонд, к сожалению, не может решить одну из самых своих насущных проблем – отремонтировать выделенное городом помещение. «Нам очень нужно большое помещение, где можно будет проводить наши мероприятия, и, хотя оно есть, там необходимо сделать очень серьезный ремонт. Конечно, средств на такие цели у нас, некоммерческой и благотворительной организации, нет. Мы очень надеемся на содействие администрации Балашихи и особенно главы городского округа Сергея Юрова в этом проблемном вопросе», – обратилась Алла Судина к городским властям.

Президент России Владимир Путин:

Предлагаю объявить 2018-й Годом добровольца и волонтера. Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны. Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России.

Президент фонда «Большая семья» Алла Судина:

Проект – это титаническая работа всей команды. Люди, которые работают в фонде «Большая семья», каждый день реально помогают нашим подопечным. Хочу сказать спасибо всем и каждому нашему незаменимому активисту: без вас не было бы победы и премии!

4.jpg

Карина ТИВАНОВА

Фото предоставлены фондом «Большая семья»