Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

В микрорайоне «Никольско-Архангельский» начался снос самовольно построенного дома-гостиницы

09 июля 2019 г., 17:37

Просмотры: 5555


На 9-й линии микрорайона «Никольско-Архангельский» городского округа Балашиха, в местах преобладания земельных участков с объектами частного проживания, начался снос самовольно построенного здания площадью более 1 500 квадратных метров.

Несмотря на отсутствие какой-либо разрешительной документации проектно-строительного характера и государственной экспертизы, необходимых при строительстве таких домов, незаконно возведенное трехэтажное сооружение на 36 апартаментов имеет признаки многоквартирного жилого дома, предназначенного для гостиничного проживания, и занимает практически всю площадь участка номер 24. 

edud8985.jpg

Объект признан судом самовольной постройкой, на собственника земельного участка была возложена обязанность по ее сносу. Собственник не произвел демонтаж, и администрация городского округа была вынуждена возложить эти обязанности на себя.

edud9006.jpg

«В ходе регулярных рейдов администрации Балашихи по мониторингу объектов строительства было выявлено это незаконное сооружение, находящееся на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Собственник самовольно построил здание, доставляющее неудобства жителям соседних участков, а сейчас нашлась организация, которая безвозмездно его снесет», – рассказал заместитель начальника управления строительного комплекса администрации городского округа Балашиха Максим Сидоркин.

edud8988.jpg

Он также добавил, что в городском округе Балашиха будет снесено порядка 10-15 схожих объектов, среди которых гостиницы и многоквартирные дома, построенные без разрешительной документации.  

«Снос гостиницы под ключ займет примерно три недели. Мы разберем здание, снесем все сооружения, утилизируем отходы и благоустроим территорию. Сегодня снимаются окна и двери, завтра – крыша, потом тяжелая техника дробит и перемалывает остатки фасада, которые вывозятся самосвалами», – отметил президент некоммерческой ассоциации «Доброе дело» Георгий Панферов.

edud9210.jpg

Безвозмездный демонтаж здания осуществляется в рамках соглашения с Ассоциацией по развитию и реализации программ и проектов, направленных на благоустройство городской среды «Доброе Дело». Компания занимается сносом зданий более 8 лет, за это время разрушено и вывезено множество капитальных незаконных объектов: гостиницы, жилые дома, а также гаражи, пеналы и торговые палатки.

edud9202.jpg

Деятельность учреждения осуществляется за счет реализации остаточных материалов: например, компания-партнер предоставляет экскаватор и получает строительные плиты, другая предоставляет рабочих в обмен на демонтированные окна. Грузовые машины берут за работу строительный бой. Такая интересная практика позволяет не только избавиться от незаконных строений, но и экономит бюджет. 

edud9222.jpg

В присутствии аварийных служб и администрации Балашихи над сносом здания работают 50 человек и 5 единиц техники. По окончании утилизации всех объектов территорию участка уберут от мусора, плит, бетона и сдобрят пескогрунтом.

Подготовил Александр МУРАВЬЕВ

Фото Евгения ДУДИНА