Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Уникальные предприятия Балашихи

06 дек. 2018 г., 19:21

Просмотры: 6590


Кучинский опытно-керамический завод некогда был востребованным предприятием, выпускающим неординарные изделия, например, пористую керамику. Сейчас это 5 гектаров площади, на которой расположены здания, склады и цеха. Большинство из них арендуются небольшими промышленными и производственными предприятиями.

Глава Балашихи Сергей Юров осмотрел наиболее выдающиеся производственные объединения и побеседовал с генеральным директором ЗАО «КОКЗ». Он отметил, что у этой площадки есть хорошие перспективы, есть все условия для ведения бизнеса – подведена электроэнергия  и подключен газ.

«Мы обсудили перспективы сотрудничества и занитересованы в том, чтобы здесь располагались и появлялись новые производства и рабочие места. Есть уникальные городские предприятия, например, производство мебели. Это точечная организация, работающая под заказ на узкосегментированном рынке.

10739272848__RAN2670.JPG
Авторское производство из ценных пород дерева достаточно давно располагается на территории города и имеет сплоченный коллектив. Еще одно выдающееся предприятие по производству кофе имеет свою плантацию в Коста-Рике.
10739304752__RAN2736.JPG
Такие производства ценны, они приближены к рынку сбыта», – сказал Сергей Юров.

Арендаторы, располагающиеся здесь, участвуют в городских и региональных программах поддержки предпринимательства. Так, компания «Фреш Кофе» получила порядка 4 миллионов рублей из бюджета Подмосковья в качестве компенсации затрат на приобретение оборудования.

10739111360__RAN2773.JPG
10738581008__RAN2742.JPG

«У нас расположены большие организации, производящие бумагу и металл, фильтры для канализаций, комплектующие моек для машин. Много фирм, производящих нужные потребителю товары: кухонная мебель, окна, витражи, жалюзи. Многие арендаторы планируют расширение производства и запрашивают дополнительные помещения. Надеюсь, в следующем году мы построим порядка 400 квадратных метров складских помещений. Все учреждения зарегистрированы в городском округе Балашиха и платят налоги в бюджет города», – говорит Нина Баева, генеральный директор кучинского опытно-керамического завода.

Андрей Чернавцев, генеральный директор ООО «ДИА» – компании, производящей деревянные изделия, рассказал об особенностях предприятия: «Мы изготавливаем любую мебель по индивидуальным проектам, каждый из которых включает не только единичное изделие, но и соответствующие предметы интерьера.

IMG_4942.JPG
Уникальность нашей организации не в том, что мы работаем с ценными породами дерева, а в руках резчиков, умах и опыте технологов.
10739100448__RAN2684.JPG
На нашем производстве работают 22 человека – все высококлассные специалисты. Мы очень слаженный коллектив, который работает много лет, мы понимаем друг друга с полуслова и не можем делать какую-то халтуру. Это работы, выполненные с душой, чувством и любовью, поэтому мы предоставляем пожизненную гарантию на изделия».

Более 80 организаций арендуют помещения бывшего керамического завода на Южной улице микрорайона Кучино. Некоторые находились здесь исторически, другие переехали из Москвы.

Александр МУРАВЬЕВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА