Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Самый удобный для государства гражданин - предприниматель

20 мая 2017 г., 13:45

Просмотры: 193


Так сказал в своей речи на открытии школы для начинающих бизнесменов Александр Уткин, исполнительный директор Балашихинской Торгово-промышленной палаты: «Предприниматель работает сам и трудоустраивает других. Он не требует повышения зарплаты и социальных льгот. В конце концов, он еще и налоги платит! И чем больше будет таких людей – тем лучше для государства. Но сначала их надо обучить всем тонкостям ведения своего дела».

 С этой целью в Балашихе в рамках Фестиваля бизнеса открылась «Школа начинающего предпринимателя».  На занятия в аудитории РГАЗУ, на базе которого она работает, балашихинец Юрий Куликов ходит со своим партнёром по бизнесу, а по совместительству ещё и женой Анастасией. У них уже есть своё дело, но занимаются супруги им недавно -  всего месяц. Идею открытия интернет-магазина по продажам настоящего индийского чая супруги «вынашивали» целый год: изучали законодательство, регистрировали ООО, готовили материальную базу. Сложно открыть своё дело?

- Не сложнее, чем в офисе работать, - говорит Юрий Куликов. – Но гораздо интереснее и увлекательнее. Правда, нужно много знать различных законов, постановлений, других тонкостей в налоговой и пенсионной системе, так что когда нам в Центре занятости рассказали об открывающейся школе начинающего предпринимателя, мы с Настей однозначно решили прослушать весь курс лекций.

В учебном процессе «школьники» должны овладеть навыками в составлении бизнес планов, основами маркетинговой деятельности малого предприятия,  методами привлечения потребителей, и как взаимодействовать с налоговой инспекцией, пенсионным, медицинского и социального страхования фондами, а также другим аспектам предпринимательства.

Занятия в «Школе начинающего предпринимателя» продлятся до 30 мая.

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото автора