Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

С новым Уставом БТПП – на новый уровень развития предпринимательства

29 окт. 2016 г., 11:15

Просмотры: 301


На общем собрании членов Балашихинской торгово-промышленной палаты, которое состоялось в актовом зале Российского государственного аграрного заочного университета, с основным докладом «Принятие новой редакции Устава БТПП» выступил президент торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков. В работе форума приняли участие депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин, заместитель главы администрации городского Балашиха Геннадий Попов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Виктор Садовников, первый заместитель Балашихинского городского прокурора Станислав Малов, депутаты Совета депутатов городского округа и руководители организаций.

    Анатолий Шестаков подчеркнул, что на данный момент Торгово-промышленной палатой проводятся встречи с предпринимателями в Железнодорожном, на которых представители палаты рассказывают о её деятельности, возможностях и льготах, которые получают предприятия, являющиеся членами палаты.

 - За двадцать лет у нас сложилась чёткая система работы, мы оказываем поддержку предпринимателям по двадцати направлениям. Теперь важно, чтобы наш опыт был полезен и в Железнодорожном, ведь мы стали одним большим муниципалитетом, самым крупным в регионе, нам необходимо вникать в проблемы организаций и помогать их решать, — сказал Анатолий Шестаков в начале своего выступления.

    Президент БТПП  отметил, что в конце прошлого года был внесены изменения и дополнения в закон о торгово-промышленных палатах в РФ, которые не только привели в соответствие с Гражданским кодексом деятельность  всей системы торгово-промышленных палат России, но и расширили их полномочия. На основании этого закона, в марте этого года состоявшийся съезд ТПП Российской Федерации принял новую редакцию Устава палаты, а региональные и муниципальные ТПП приводят свои уставы в соответствие с действующим законодательством в течение года.

    К разработки устава БТПП были привлечены профессионалы, проект прошёл экспертизу в юридическом департаменте РТПП. Анатолий Шестаков остановился на принципиальных моментах документа. В частности меняется наименование палаты и официально звучит: Союз «Балашихинская торгово-промышленная палата», но для делового общения остаётся название «Балашихинская ТПП». Приведено в соответствие описание герба БТПП, изменилась структура органов управления, расширены полномочия палаты по многим направлениям.

    В связи с изменившимися задачами палаты, Шестаков поставил вопрос о создании в БТПП отдела цифровых технологий, рассказал о возможностях делового портала палаты, и призвал предпринимателей использовать его более активно.

  Новые возможности по защите законных прав бизнеса даёт общественная приёмная по защите прав предпринимателей в Московской области, руководителем которой является Анатолий Шестаков. Для удобства приём ведётся в помещении палаты. За текущий год в приёмную поступило около 70 обращений предпринимателей, большая часть из них решена положительно.

   Более подробно читайте в ближайшем номере газеты «Факт»

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ