Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Рынок «Сопта»: был, есть и будет

18 окт. 2016 г., 11:40

Просмотры: 431


Несмотря на демонтаж торговых палаток и павильонов, к которому рабочие приступили в минувшие выходные, рынок «Сопта» останется на своём месте. Более того, к началу следующего года он приобретёт совершенно новый современный вид – в октябре началась масштабная реконструкция объекта торговли, впервые за его 28-летнюю историю.

В январе 2017 года полюбившийся горожанам рынок в Балашихе-3 предстанет в виде здания, в котором найдётся место и кафе, и магазинам, и небольшим торговым павильонам. Кроме того, будет благоустроена и прилегающая территория, расширен паркинг. «Мы сделали ставку на строительство объектов торговли, которые соответствовали бы современным требованиям, – пояснила начальник отдела по развитию предприятий торговли управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Балашиха Анна Боева и добавила, что при организации поэтапной реконструкции рынка, он не закроется ни на один день.

Директор рынка «Сопта» Олег Урусов рассказал, что в модернизацию рыночного пространства и создание комфортной зоны торговли предполагается инвестировать порядка 50 млн. рублей.

– Планируем усовершенствовать торговые ряды и выделить отдельную зону для производителей сельскохозяйственной продукции. Мы понимаем, что есть ещё социальная нагрузка, поэтому будем делать отдельные лотки по передней фасадной и задней частям рынка для бабушек и дедушек, чтобы у них были приличные условия, – пояснил Олег Урусов и уточнил, что территория рынка сохранится в границах существующего пространства, а цены останутся практически неизменными.

Марина ВОРОНИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Зубарева Ирина Анатольевна, Воронина Марина Сергеевна