Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Малые и средние предприятия Балашихи получат поддержку товарного экспорта

17 сент. 2019 г., 19:04

Просмотры: 3106


На встрече руководителя Союза «Балашихинской торгово-промышленной палаты Балашихи» Анатолия Шестакова с руководителями городских предприятий, заместитель Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности МО Максим Черепахин рассказал о мерах поддержки экспортноориентированных предприятий по выходу на внешние рынки и реализацию их товаров и услуг за рубежом, а также об этапах выхода на экспорт.

«В первую очередь сложности встречаются с компаниями, которые не до конца владеют спецификой внешнеэкономической деятельности. Первым делом я рекомендую нанимать профессионалов, которые владеют иностранным языком, чтобы, как минимум обработать входящий от иностранной компании запрос. Продукция может быть востребованной, конкурентоспособной и интересной, но оставаться невостребованной из-за отсутствия двери, в которую может постучаться потенциальный партнер за получением необходимой документации, прайс-листов и так далее. Это важно и нужно, ведь экспорт – драйвер бизнеса и международные поставки не только улучшают имиджевую составляюущую компании, но и дают возможность нивелировать сезонные скачки, находить новых партнеров и увеличивать объемы производства, что положительно скажется на количестве рабочих мест и модернизации условий труда», – подчеркнул Максим Черепахин. 

1RAN0780.jpg

К услугам предпринимателей экспортные центры и маркетинговые агентства, предлагающие «скоринг» рынка, ведь прежде чем начинать поиск партнера нужно определить целевую страну, которая имеет потенциальный интерес. Так, в 2019 году при содействии фонда Балашихинский литейно-механический завод представил свою продукцию на выставке «Hospitalar» в крупнейшем городе Северной Америки – Сан-Пауло.

1RAN0823.jpg
 

Предприятия Балашихи находятся в разной степени подготовки к экспортной деятельности: ряд предприятий находится на стадии подготовки к внешнеэкономическим отношениям, другие уже прошли определенный путь в этом направлении. Выйти на внешний рынок не так просто, но члены бизнес-сообщества Балашихи узнали о валютной выручке и возвратах НДС, вопросах производителя на каждом этапе выхода на экспорт, порядке пользования маркетинговыми инструментами  и особыми требованиями – сертификацией и пошлинами, которые нужно учитывать при просчёте цены и поиске покупателя, приблизившись к заключению международных контрактов еще на один шаг. 

1RAN0863.jpg

Подготовил Александр МУРАВЬЕВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА

*** Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области создан в 2016 году Министерством инвестиций и инноваций региона. Основная его задача – вовлечение в экспортную деятельность. Сотрудники учреждения имеют значительный опыт выведения субъектов малого, среднего и крупного бизнеса на внешние рынки. По итогам 2018 года Московская область заняла первое место среди всех субъектов РФ как центр поддержки экспорта, выведя 54 предприятия на заключение экспортных контрактов.