Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Бизнес малый – польза большая

28 янв. 2017 г., 9:15

Просмотры: 173


В прошлом году свыше 270 субъектов малого и среднего бизнеса Московской области получили меры прямой финансовой поддержки. 25 января вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов провел первую в этом году рабочую встречу с представителями бизнеса Московской области. Участие в ней приняли более 400 руководителей и представителей малого и среднего бизнеса.

В рамках повестки дня обсуждались вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства Подмосковья. Такие мероприятия проводятся регулярно при участии представителей региональных и местных органов власти Московской области.

«Мы делаем немало для того, чтобы облегчить жизнь малому и среднему бизнесу. Очень важно сверять часы и понимать, насколько те меры поддержки, которые предлагает власть, эффективны, насколько дают свой результат, что нам нужно изменить, что усовершенствовать, от чего, возможно, нужно отказаться, что предложить новое, – заявил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов. – В системе «Добродел» есть специальный раздел по бизнесу. Мы держим на контроле все заявки. Я прошу пользоваться активно этой системой».

Всего в Московской области существует девять мер поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, это финансово-кредитная поддержка, имущественная поддержка, налоговые льготы, консультационная поддержка, образовательные программы, поддержка экспортеров и преференции по участию в закупках. Меры, которые в прошлом году были реализованы, уже дали свои результаты.

«Московская область показывает положительную динамику по количеству предприятий малого и среднего бизнеса – таких в Подмосковье уже более 300 тысяч. В прошлом году 272 субъекта малого и среднего бизнеса получили меры прямой финансовой поддержки в общем объеме около 500 миллионов рублей, что позволило не только сохранить свыше 7,5 тысяч рабочих мест, но и создать дополнительно более 1,2 тысяч рабочих мест», – отметил Габдрахманов.

В рамках прямого диалога участники встречи рассказали вице-губернатору о затруднениях, с которыми сталкиваются в своей деятельности. Это касается земельных и имущественных отношений, отсутствия четкой обратной связи и сложностей при оформлении документов.

Ильдар Габдрахманов отметил, что в 2017 году услуги, которые оказывают органы муниципальной и региональной власти, должны быть переведены в электронный формат. Их доступность должна обеспечиваться через областные МФЦ.

«Мы должны снять этот барьер. Для нас в этом году это является одной из приоритетных задач. МФЦ должен стать помощником для бизнеса», – подчеркнул вице-губернатор в заключение.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области