Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Балашихинский предприниматель распорядился полученной субсидией ответственно и по-хозяйски

19 янв. 2017 г., 15:13

Просмотры: 188


Уже несколько лет в нашем регионе осуществляется совместная регионально-муниципальная программа поддержки среднего и малого бизнеса. Субсидии на развитие своего дела предоставляются и балашихинским предпринимателям.

Так, частный детский сад в Никольско-Трубецком уже три года успешно участвует в этой программе и получает субсидии из регионального и муниципального бюджетов. Именно здесь 18 января побывал с рабочим визитом глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, чтобы проверить, как и на что были использованы полученные деньги. Рассказал ему об этом и всё наглядно показал директор детского сада Юрий Головач.

Во время импровизированной экскурсии Евгений Жирков познакомился с условиями пребывания детей. Кстати, их общее количество – 40 человек. При этом здесь четыре группы, так что соблюдено важное условие работы частного детского учреждения о количестве воспитанников в группах не более 12 человек.

Для детей есть всё необходимое – они занимаются в группах, спят в спальнях. Кроме того, в детском саду есть сенсорная комната, спортивный, тренажёрный и музыкальный залы, а также кабинеты ИЗО, логопеда и английского языка.

Благодаря субсидиям, а только в 2016 году из областного бюджета поступило около 170 тысяч рублей, в детском саду появилось много полезного: спортивный инвентарь, специальное оборудование для игровой комнаты, воздушно-пузырьковая трубка, песочные столы, мультимедийная установка для занятий, мягкие модули для игр. Также, и это очень важно, часть денег направлена на подключение к централизованной системе канализования. В настоящее время уже получены технические условия.

«Приятно видеть, что предприниматели со всей ответственностью отнеслись к вложению финансовых средств и решили самые важные вопросы, – отметил Евгений Жирков по итогам визита. – Что касается предпринимательства в целом на территории городского округа, то многим учреждениям, в том числе социально ориентированному бизнесу, мы оказываем такую помощь. Она осуществляется совместно с правительством Московской области».

Надо сказать, что и предприниматели вносят достойную лепту в местный бюджет. Так, частный детский сад за 2016 год выплатил налоги в размере 900 тысяч рублей.

Карина ТИВАНОВА

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков:

– Многие предприниматели пользуются возможностью получить субсидии из регионального бюджета. Но есть и те, кто не знает о программе поддержки, поэтому нам тоже есть над чем работать, в том числе по информированию наших предпринимателей.

Цифра

В 2017 году в городском округе Балашиха на поддержку малого и среднего предпринимательства будет выделено 5 миллионов рублей.