Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Жемчужина народного творчества Московской области Федоскинская миниатюра

06 авг. 2019 г., 15:19

Просмотры: 5689


Недалеко от Москвы в небольшом селе Федоскино известном на весь мир уникальным искусством миниатюрной живописи находится Федоскинская фабрика миниатюрной живописи. История фабрики берет начало в далеком 1795 году, когда купец Коробов построил первое производство. С тех пор на фабрике производят шкатулки, украшенные настоящей живописью. Продукция фабрики была неоднократно удостоена высших государственных наград.

Федоскинские ларцы и шкатулки традиционно используют в качестве уникального и дорогого подарка, такие изделия преподносят в дар высоким иностранным гостям и почетным гражданам.

Каждое изделие имеет художественную ценность, при производстве используется только ручная работа, начиная от изготовления самой формы и заканчивая живописью, наносимой художником.

derevnya.jpg

Уникальность и неповторимость производства шкатулок и других изделий фабрика сохраняет и по сей день. Сегодня на Фабрике работают потомки художников и мастеров, положивших начало народного промысла.

3.jpg

Помимо производства, на Фабрике проводятся экскурсии, на которых посетители узнают историю народного промысла и знакомятся с работами выдающихся мастеров, представленных в экспозиционном зале. Для желающих организуются интерактивные мастер-классы с возможностью собственноручно расписать шкатулку или панно в стиле Федоскинской миниатюры. В мастер-классах принимают участие дети и взрослые. На Фабрике имеется фирменный магазин, в котором можно приобрести фирменные изделия. Предлагаем посетить Федоскинскую фабрику миниатюрной живописи.

4.jpg

Контакты:

Адрес: Московская область, Мытищинский район, с. Федоскино, ул. Лукутинская, 66

официальный сайт: фабрика-федоскино.рф;

тел. 8(966) 344-32-77,

почта: art.fedoskino@yandex.ru.