Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Затраты и налоговые расходы учреждений здравоохранения обсудили на круглом столе Мособлдумы

06 марта 2019 г., 16:13

Просмотры: 835


В Люберцах при участии Мособлдумы, областных Минимущества, Министерства экономики и финансов и Минздрава состоялся круглый стол, на котором обсудили снижение налоговой нагрузки на учреждения здравоохранения Подмосковья. Одной из тем встречи стало введение льгот по земельному налогу и налогу на имущество организаций.

На территории региона действуют 286 учреждений, расположенных на 613 земельных участках с 4 267 объектами недвижимости, в том числе 2 744 здания. Общие поступления от оплаты учреждениями налогов за землю и имущество в 2018 году составили более 1,3 млрд рублей.

Юрий Лавряков, замминистра имущественных отношений Московской области, рассказал об итогах кадастровой оценки 2018 года и отдельно коснулся учреждений здравоохранения.

«Анализ кадастровой оценки земельных участков сферы здравоохранения показывает, что их кадастровая стоимость снизилась практически везде. Например, кадастровая стоимость участка под больницей в Орехово-Зуеве составляла 12,6 млн рублей, а стоимость согласно новой кадастровой оценке – 9 млн руб. Снижение составило 41%».

Министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, ранее говоря о результатах кадастровой оценки, отмечал важность посильной налоговой нагрузки на государственные учреждения, которые, как правило, имеют в управлении большие территории и комплексы. Введение льгот для бюджетных учреждений стало бы значимой помощью здравоохранению в муниципалитетах региона.

По итогам круглого стола приняты решения:

1. Провести подробный анализ финансирования и затрат учреждений здравоохранения, чтобы отрегулировать налоговую нагрузку льготами.

2. Проверить, нет ли завышения кадастровой стоимости земельных участков под здравоохранными учреждениями.

3. Провести анализ выпадающих доходов от применения льгот, которые будут распространяться на все федеральные учреждения и частные предприятия здравоохранения.

В конце апреля по результатам указанных исследований в Министерстве экономики и финансов Московской области будет проведено совещание с участием профильных министерств и депутатов Мособлдумы.

Пресс-служба Минмособлимущества