Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Замена фурнитуры пластиковой двери балкона своими руками

06 авг. 2018 г., 13:53

Просмотры: 274


Прежде чем приступать к непосредственной замене фурнитуры, стоит разобраться в устройстве пластиковой конструкции. Существует базовый блок, а также дополнительные элементы для балконной группы. Среди фурнитуры есть как незаменимые элементы, так и делали, которые можно поменять самостоятельно.

В дверной балконный блок входят следующие элементы:

– рама из ПВХ-профиля, соединенная специальными крепежами;

– створка и петли;

– специальная ручка и защелка для балконных групп ПВХ;

– уплотнитель, проходящий по периметру двери;

– стеклопакет.

В устройство могут также входить элементы, расширяющие функционал балконной двери: механические или гидравлические датчики, стопоры.

Балконная ручка может быть подвижной или стационарной, односторонней или двусторонней. Большую популярность получили ручки-ракушки, которые используются с внутренней стороны балконной двери. Для балкона на первом этаже подойдет ручка с замком-защелкой, позволяющая обезопасить балкон от проникновения злоумышленников.

Какие причины приводят к замене фурнитуры дверей ПВХ:

– ошибка в процессе монтажа балконного блока;

– некачественная регулировка фурнитуры и выход ее из строя;

– неправильная эксплуатация ПВХ конструкции;

– чрезмерное воздействие солнечных лучей;

– резкое изменение температуры воздуха;

– повышенная влажность в помещении.

Установка пластиковой группы высокого качества также не исключает возможность поломок, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации балконной двери. Даже фурнитура известных брендов может выйти из строя при отсутствии должного ухода. Если не получается попасть на балкон или ванную, то открыть пластиковую дверь помогут мастера из Lockservice.

Когда понадобится замена фурнитуры пластиковой двери:

– дверь не удерживается в открытом положении неподвижно;

– присутствует смещение створки (вбок/дверь задевает середину рамы);

– створка неплотно закрывается (плохо прижимается к раме и присутствует сквозняк);

– ручка балконной двери болтается (из-за частого использования).

При наличии одного из этих пунктов с каждым днем появляется вероятность еще больше усугубить неисправность. В результате это может привести к тому, что балконная дверь не закроется вообще.

Диагностика двери на плотность закрывания

Cтоит прихлопнуть створкой тонкий лист бумаги и попытаться протащить его по периметру двери. Если он перемещается легко, это говорит о том, что конструкция утратила плотность и необходима замена фурнитуры пластиковой двери. Неравномерный прижим резинки говорит о ее провисании. Определить сторону смещения достаточно просто: следует отыскать место, где уплотнитель сдавлен, и проверить, есть ли на нем след от створки.

Первым делом стоит обратить внимание на гарантийные обязательства заказчика. При действующей гарантии замена фурнитуры производится фирмой, которая устанавливала балконную группу. В том случае, когда гарантия на установку уже истекла, стоит обратиться к опытному специалисту либо попытаться заменить фурнитуру самостоятельно.

Что понадобиться для замены фурнитуры пластиковой двери своими руками:

– отвертка/шуруповерт, небольшой молоток;

– новый уплотнитель;

– винтоверт, пассатижи, отвертка;

– новая фурнитура;

– прокладки;

– жидкий пластик/герметик.

Замена уплотнителя пластиковой балконной двери

Главным помощником балконного блока, который защищает помещение от шума и холода, является уплотнительная система. С течением времени резина изнашивается и необходима ее скорая замена. Для облегчения процедуры по замене резинового уплотнителя нужно снять полотно с рамы. Так доступ будет обеспечен с четырех сторон.

Извлеките старый резиновый уплотнитель.

При наличии загрязнений в пазах удалите их специальной салфеткой или влажной тряпкой.

Поместите в пазы новый уплотнитель.

При выборе резинового уплотнителя стоит ориентироваться на предложения того же производителя.

Как заменить балконную ручку?

Именно ручка в ходе частой эксплуатации постоянно испытывает высокие нагрузки. Ее неисправность часто приводит к тому, что конструкция не открывается или заклинивает. Ручка может туго поворачиваться или не докручиваться до конца. Когда нарушилось ее соединение с сердечником, происходит выход из строя запорного механизма секретности.

Пошаговое руководство: замена балконной ручки

– поверните на 900 декоративную заглушку и выкрутите саморезы, которые держат ручку;

– достаньте ручку вместе с сердечником;

– вставьте новую ручку, которая соответствует данному отверстию;

– зафиксируйте саморезами новый механизм открывания и поставьте декоративную накладку.

Стоит также проверить штырек, который соединяет ручку и сердечник. Если он срезан, его остатки стоит удалить и вставить новый элемент. Это позволит не покупать ручку целиком, а только заменить элемент сердечника.

Балконная ручка заедет, когда механизм блокировки дает сбой. В этом случае его замена не нужна. Достаточно будет произвести регулировку. Для этого стоит убрать в сторону рычаг, с помощью которого ручка блокируется. Он находится на торцевой части дверной створки. При открытой створке пластины рычага будут отходить от уплотнителя под углом. Нужно вернуть рычаг в правильное положение.

Важно! Дверная фурнитура требует своевременного ухода и не допускает грубых силовых воздействий при открывании/закрывании.

Замена замка в двери ПВХ

На открытом балконе с течением времени могут возникнуть проблемы с замковым механизмом: он будет заедать либо вообще выйдет из строя. Причиной может служить попадание в него влаги. Чтобы не допустить возникновение подобной ситуации, дверную ручку надо очищать от грязи и смазывать специальными средствами. Также стоит помнить о необходимости зажимать крепежные детали (саморезы), удерживающие ручку.

Замена замка пластиковых дверей включает следующие этапы:

Снятие пластиковой окантовки замка и ручки.

Выкручивание крепежных болтов замка и сердцевины (на торце полотна).

Извлечение замка и его разбор.

Смазка и чистка подвижных частей (WD-40 или специальное средство для смазывания механизмов).

Сбор механизма и его монтаж вместе с ручкой.

Проверка функционирования.

При возникновении проблем с сердцевиной потребуется ее замена. Ремонт в данном случае нерентабелен. Осуществить это можно, не снимая ручку и не доставая секретный механизм из дверной створки:

При открытой двери открутите крепежный болт сердцевины (он располагается под ригелем замка).

Вытолкните сердцевину из пластикового полотна.

Установите новый секрет на место.

Закрутите крепежный болт.

Данные манипуляции позволяют вернуть балконной двери функциональность и надежность.

Замена петель на пластиковых дверях

Дверные петли подвержены большим нагрузкам. Производят их из прочных материалов (металл, нержавеющая сталь или тефлон). Если все же петли необходимо заменить, следует начать именно с демонтажа пластиковой двери:

Снимите накладки. Удалите защитные колпачки с петель. Дверь при этом немного прикройте. Не опуская ручку вниз, подденьте накладку отверткой и отогните пластик.

Разберите петли. Нажмите на штифт верхней петли и выдавите его из паза (чтобы выступающий штырь опустился вниз). Для удаления оси подхватите ее пассатижами.

Снимите полотно. Наклоните полотно к себе и аккуратно потяните ручку к потолку, чтобы высвободить нижний штырь. Петли разъединятся.

Важно! При снятии двери стоит соблюдать технику безопасности и учитывать тяжелый вес конструкции.

Выполнив снятие двери, следует демонтировать петли, воспользовавшись при этом винтовертом или простой отверткой. В том случае, если петли не обрабатывались и не производился надлежащий уход, можно смазать их WD-40 или отечественным заменителем. Если все же потребуется полная замена фурнитуры, приобретать ее стоит в специализированном магазине.

При выборе новых петель необходимо учитывать:

Вес и размер двери.

Конструкцию створок и рамы.

Толщину стенок профиля.

Способ открывания двери.

Устанавливается полотно ПВХ в обратной последовательности: cначала дверь надевается на нижнюю петлю, потом на верхнюю.

Производить замену фурнитуры самостоятельно не рекомендуется. Без соответствующих навыков и опыта можно усугубить положение. Неудачная попытка вмешательства может увеличить стоимость ремонтных работ либо привести к необходимости полной замены балконной двери.

Опытные мастера Lockservice по вскрытию замков в Балашихе и Москве приедут к вам с полным набором запчастей и специальных инструментов, которые позволяют заменить любой механизм без повреждения двери. Наша служба по вскрытию, ремонту и замене дверных механизмов работает круглосуточно – 7 дней в неделю!